Espetinho de Alcatra Suína Temperada e Bacon é uma ótima opção para reunir os amigos e familiares
São Paulo, fevereiro de 2023 – Segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no primeiro semestre do ano passado, o Brasil bateu recorde no consumo de carne suína, com pouco mais de 18 quilos por pessoa. Com tanta variedade de cortes, a proteína se torna uma excelente alternativa para o cardápio dos brasileiros. Em períodos mais quentes, o churrasco é uma das opções de preparo entre amigos e familiares.
Diante disso, a Pamplona Alimentos indica a Alcatra Suína Temperada para deixar o churrasco ainda mais gostoso. O produto faz parte da linha de Temperados Pamplona, que conta com Sobrepaleta Temperada, Picanha Temperada, Panceta Temperada, Pernil com Osso Temperado, entre outras versões que entregam praticidade e qualidade.
A receita que a fabricante sugere é a de Espetinho de Alcatra Suína Temperada e Bacon que, com o corte nobre da alcatra, oferece mais maciez e suculência ao preparo. Como a carne já vem temperada, facilita na hora do churrasco e deixa mais tempo para aproveitar os momentos com os convidados.
Confira o passo a passo da receita:
Espetinho de Alcatra Suína Temperada e Bacon
Ingredientes
Rendimento: 15 porções
- 500g de alcatra suína temperada PAMPLONA cortada em cubos de 5cm;
- 150g de bacon PAMPLONA picado grosso;
- Tomate cereja;
- Pétalas de cebola roxa;
- Pimenta do reino (moída na hora) a gosto;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto;
- 1 ramo de alecrim.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a alcatra. Em seguida, junte o alho, o vinho e o alecrim. Tampe e reserve na geladeira por, pelo menos, ½ hora.
Escorra a carne da marinada e intercale cubos de carne com bacon e cebola roxa. Finalize com 1 tomate cereja.
Em uma chapa, frite o espetinho 3 minutos de cada lado
Sirva com salada, farofa ou arroz branco.