Celebrada em 14 de abril, a data é uma ótima oportunidade para inovar na sobremesa da família

Torta Wickbold Teff & Avelã com Café (foto: divulgação)
São Paulo, abril de 2023 – Na próxima sexta (14), comemora-se o Dia Mundial do Café, um item queridinho na mesa dos brasileiros. Só no ano passado, o consumo interno no país foi de quase um milhão de sacas, o que representa um aumento de 1,4% se comparado a 2021, segundo a Associação Brasileira de Indústria de Café Solúvel (Abics).
Esse sucesso acontece, pois o café é versátil e saboroso. Além de ser encontrado na sua forma mais tradicional, como bebida, ele é frequentemente usado na gastronomia, inclusive em pratos salgados e sobremesas. Para comprovar isso, a Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais, apresenta a receita Torta Teff & Avelã com Café. Confira.
Ingredientes:
· 1 embalagem de pão 100% Nutrição Teff & Avelã
· 1 xícara de chá de leite
· 6 colheres de sopa de chocolate em pó
· 2 colher de sopa de açúcar
· 1 colher (sopa rasa) de manteiga
· 350 g de creme de leite fresco bem gelado
· 1 lata de leite condensado
· 200 ml de café pronto forte adoçado
· ½ xícara de nibs de cacau para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (cerca de 8 minutos). Reserve. OBS: cuidado para não passar do ponto do
creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar duro quando levado para a geladeira.
3. Em uma batedeira, coloque 350 g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado. Bata até obter um creme consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos). OBS: tenha o cuidado para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.
4. Em uma forma de bolo circular (cerca de 20cm de diâmetro), lambuze o fundo com um pouco de creme da batedeira.
5. Por cima, faça uma camada de pão, que esteja cortado em quatro partes e umedecido no café.
6. Depois faça outra camada com o creme da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.
7. Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
8. Retire o aro que envolve a torta e decore com nibs de cacau.