Com ingredientes fáceis de se encontrar na dispensa, preparo da Selecta Chocolates é perfeito para celebrar a data durante o período de isolamento social e deixar o domingo ainda mais especial na quarentena
São Paulo, maio de 2020 – O Dia das Mães este ano vai ser diferente, já que todos estarão em período de isolamento social e a comemoração acontecerá somente com as pessoas que estão juntas durante a quarentena. Para ajudar os consumidores na missão de manter a celebração da data de um jeito especial, a Selecta Chocolates, marca reconhecida pela qualidade de ingredientes voltados ao setor chocolateiro, separou a receita Torta de Chocolate com Marshmallow.
Com ingredientes fáceis de encontrar na dispensa, o preparo é prático e simples de fazer, além de ser uma ótima opção para surpreender toda a família na hora da sobremesa. Confira o passo a passo abaixo.
Torta de Chocolate com Marshmallow
Tempo de preparo: 80 min
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 5 ovos (Separados Clara e gema)
- 125g ou 1 xícara (chá) + 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
- 30ml ou 2 colheres de (sopa) de óleo de soja
- 120g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 45g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Namur 70% Cacau
- 5g ou 1 colher de (chá) fermento químico em pó
- 6ml ou 1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Mix
Modo de preparo:
- Bata as claras com o açúcar até formar uma neve firme e cremosa.
- Adicione as gemas, o óleo de soja, o aroma de baunilha e misture delicadamente em velocidade baixa.
- Junte às claras, com o auxílio de uma espátula ou colher.
- Em seguida, a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó, até homogeneizar.
- Coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro x 5cm de altura e leve ao forno preaquecido as 160°C.
- Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos.
RECHEIO DE MARSHMALLOW
Ingredientes:
- 400g de Marshmallow Mix
- 160ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Misture o pó para marsmallow e a água.
- Leve para bater em velocidade alta até formar um creme firme e cremoso. Reserve.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
Ingredientes:
- 100g de cereja em calda cortadas ao meio
- Ganache Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
Modo de preparo:
- Corte o centro do pão de ló, deixando apenas as laterais da massa dentro do aro.
- Tampe a parte de baixo com uma fina fatia do pão de ló, umedeça a massa com a calda da cereja ou uma calda de sua preferência.
- Recheie o bolo com metade do marshmallow e as cerejas cortadas.
- Feche com outra fatia de pão de ló e umedeça com a calda. Para finalizar, cubra a torta com a outra parte do marshmallow e finalize com a ganache meio amargo.
- Decore ao seu gosto e sirva!