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Tender Pamplona com creme de maçã e batatas crocantes é dica de prato principal para ceia natalina

Rio do Sul, dezembro de 2021 – Dezembro chegou e está na hora de programar quais receitas vão compor a ceia de Natal. A Pamplona Alimentos sugere para o prato principal um preparo muito saboroso para a ocasião: o Tender com Creme de Maçã e Batatas Crocantes. 

O cardápio leva o Tender da Pamplona, feito com pernil, uma carne suína magra e nobre. A opção de proteína é prática, pois já vem pronta para ser servida, basta aquecer e incrementar conforme o passo a passo a seguir. 

Tender Pamplona com Creme de Maçã e Batatas Crocantes 

 

Ingredientes 

– Tender da Pamplona. 

Creme de Maçã 

  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 4 unidades de maçã sem casca e sem sementes;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher sopa de banha Pamplona;
  • 1/2colher sopa de manteiga; 
  • 2 colheres de shoyo;
  • 2 colheres de vinagre;
  • 2 colheres de açúcar.

Batatas Crocantes 

  • 1kg de batatas médias (inglesa)descascadas e cortadas em 4 partes; 
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher sopa de sal;
  • 1 colher chá de açafrão da terra;
  • 1 folha de louro;
  • Água suficiente para cobrir as batatas;
  • 2 ovos;
  • 500g de farinha de rosca;
  • Banha suficiente para fritar por imersão;
  • 1 colher sopa de alecrim desidratado;
  • 1 xícara de queijo mussarela Pamplona ralado. 

Modo de preparo 

Creme de Maçã 

  1. Reserve a manteiga.
  1. Em uma panela aquecida coloque a banha e refogue a cebola e o alho em fogo médio. Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo.  
  1. Acrescente a maçã picada e os demais ingredientes, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.  
  1. Coloque em um processador e bata até formar um creme. Acrescente a manteiga e sirva sobre o tender.

Batatas Crocantes 

  1. Em uma panela coloque o alho, a cebola, o açafrão, o louro, o sal e as batatas, cubra com água e leve ao fogo. Ao iniciar a fervura deixe por apenas 3 minutos. 
  1. Retire da água e deixe esfriar. 
  1. Em um refratário bata os ovos com 2 colheres de água e uma pitada de sal.
  1. Passe as batatas no ovo e em seguida na farinha de rosca. Empane todas e reserve.
  1. Em uma panela coloque banha suficiente para fritar. Deixe aquecer bem e frite as batatas já empanadas, em pequenas quantidades para que fiquem douradas e crocantes.
  1. Coloque em recipiente para servir, polvilhe sobre as batatas o queijo mussarela ralado e finalize com o alecrim. 

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