Rio do Sul, dezembro de 2021 – Dezembro chegou e está na hora de programar quais receitas vão compor a ceia de Natal. A Pamplona Alimentos sugere para o prato principal um preparo muito saboroso para a ocasião: o Tender com Creme de Maçã e Batatas Crocantes.
O cardápio leva o Tender da Pamplona, feito com pernil, uma carne suína magra e nobre. A opção de proteína é prática, pois já vem pronta para ser servida, basta aquecer e incrementar conforme o passo a passo a seguir.
Tender Pamplona com Creme de Maçã e Batatas Crocantes
Ingredientes
– Tender da Pamplona.
Creme de Maçã
- 100 ml de vinho branco seco;
- 4 unidades de maçã sem casca e sem sementes;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 colher sopa de banha Pamplona;
- 1/2colher sopa de manteiga;
- 2 colheres de shoyo;
- 2 colheres de vinagre;
- 2 colheres de açúcar.
Batatas Crocantes
- 1kg de batatas médias (inglesa)descascadas e cortadas em 4 partes;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola pequena;
- 1 colher sopa de sal;
- 1 colher chá de açafrão da terra;
- 1 folha de louro;
- Água suficiente para cobrir as batatas;
- 2 ovos;
- 500g de farinha de rosca;
- Banha suficiente para fritar por imersão;
- 1 colher sopa de alecrim desidratado;
- 1 xícara de queijo mussarela Pamplona ralado.
Modo de preparo
Creme de Maçã
- Reserve a manteiga.
- Em uma panela aquecida coloque a banha e refogue a cebola e o alho em fogo médio. Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo.
- Acrescente a maçã picada e os demais ingredientes, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque em um processador e bata até formar um creme. Acrescente a manteiga e sirva sobre o tender.
Batatas Crocantes
- Em uma panela coloque o alho, a cebola, o açafrão, o louro, o sal e as batatas, cubra com água e leve ao fogo. Ao iniciar a fervura deixe por apenas 3 minutos.
- Retire da água e deixe esfriar.
- Em um refratário bata os ovos com 2 colheres de água e uma pitada de sal.
- Passe as batatas no ovo e em seguida na farinha de rosca. Empane todas e reserve.
- Em uma panela coloque banha suficiente para fritar. Deixe aquecer bem e frite as batatas já empanadas, em pequenas quantidades para que fiquem douradas e crocantes.
- Coloque em recipiente para servir, polvilhe sobre as batatas o queijo mussarela ralado e finalize com o alecrim.