Pensando sempre em soluções inovadoras e sustentáveis, esta aquisição vem para complementar ainda mais o portfólio da T&L
São Paulo, 03 de maio de 2022 – A Tate & Lyle PLC (Tate & Lyle), fornecedora líder global de ingredientes e soluções de alimentos e bebidas, anuncia que adquiriu todos os ativos da empresa estadunidense Nutriati, uma empresa de tecnologia de ingredientes que desenvolve e produz proteína e farinha de grão-de-bico.
“A Tate & Lyle está comprometida com soluções inovadoras e sustentáveis baseadas em plantas. Esta aquisição complementa perfeitamente nosso portfólio de ingredientes e apoia nossos pilares de apoiar a vida saudável e cuidar do nosso planeta. Esperamos maximizar os fortes benefícios funcionais desses produtos derivados de grão-de-bico e a base de plantas, oferecendo uma gama ainda maior de soluções de fortificação para nossos clientes”, comenta Nick Hampton, executivo-chefe da Tate & Lyle
Os ingredientes de grão-de-bico produzidos de forma responsável pela Nutriati têm proporcionado aos clientes soluções altamente nutritivas à base de plantas desde 2018. A Proteína de Grão-de-bico Artesa® e a Farinha de Grão-de-bico Artesa® podem ser encontradas nas principais marcas fornecedoras de substitutos lácteos, substitutos cárneos e produtos sem glúten, principalmente nos países da América do Norte.
“Desde que estabelecemos a Nutriati, temos trabalhado para resolver desafios de sabor, nutrição, funcionalidade e sustentabilidade para os mercados à base de plantas e sem glúten. Com um alcance global e foco no bem-estar da saúde, a Tate & Lyle está muito bem-posicionada para desenvolver essa oferta e desejo muito sucesso”, comentou Michael Todd, executivo-chefe da Nutriati
A aquisição se baseia no acordo de distribuição previamente assinado entre as duas empresas. Segundo os termos da transação, a Tate & Lyle adquiriu ativos específicos, incluindo de propriedade intelectual, e assumiu obrigações selecionadas da Nutriati.
Notas aos Editores
- Os ingredientes da marca Artesa® oferecem soluções para desafios de sabor e textura para produtos à base de plantas. Tanto a Farinha de Grão-de-bico Artesa® e a Proteína de Grão-de-bico Artesa® são ingredientes altamente funcionais que oferecem um sabor e experiência sensorial excelente.
- A Proteína de Grão-de-bico Artesa® é popular em formulações à base de plantas em alimentos e bebidas, e na fortificação nutricional.
- A Farinha de Grão-de-bico Artesa® é um ingrediente extremamente versátil, criando sensações únicas de textura e sabor em produtos de panificação, snacks e substitutos cárneos, por exemplo. Contém apenas 1% de gordura que é menor do que qualquer outra farinha de grão-de-bico e pode ser usado para diminuir o teor de gordura de alguns produtos e melhorar a nutrição em produtos sem glúten.