A unidade promove a Semana da Alimentação com atividades que acontecem entre os dias 24 e 28 de setembro
O impacto da produção dos alimentos no meio ambiente e a mudança de hábitos no consumo, com foco em uma dieta saudável e sustentável, são os temas centrais da Semana da Alimentação que o Senac São Paulo realiza neste mês . O evento passa por 12 unidades na capital, Grande São Paulo e no interior do Estado. Em Taboão da Serra, a programação acontece de 24 a 28 de setembro, com oficinas e palestras sobre Consumo Consciente de Alimentos.
A temática escolhida para a Semana da Alimentação do Senac São Paulo reflete sobre dados de uma pesquisa realizada pelo Instituto Akatu, organização não governamental que atua em frentes para mobilizar a sociedade a adotar práticas voltadas para o consumo consciente, que aponta um crescimento significativo em relação à consciência sustentável do consumidor “iniciante” de 32%, em 2012, para 38%, em 2018.
Presenças ilustres
A conceituada Neka Barreto, uma das banqueteiras mais famosas do Brasil comandará a oficina PANCS! Plantas Alimentícias não Convencionais, que será no dia 26/9. Neka dedica-se há mais de três décadas à gastronomia: formada em nutrição, é especializada no serviço de comida para eventos. Ficou conhecida quando apresentou o programa Fome de Quê, no canal Discovery Home & Health.
Outra participação especial será a do chef pâtissièrie Beto Almeida com a palestra Confeitaria Sustentável, dia 24/9. Ele apresenta, periodicamente, pautas sobre o assunto na TV Gazeta e BAND TV.
Confira a programação:
Semana da Alimentação no Senac Taboão da Serra
Data: de 24 a 28 de setembro de 2018
Palestra: Confeitaria Sustentável, com o chef Beto Almeida
Dia 24/9 – segunda-feira, das 11 horas às 12h30
Oficina: PANCS! Plantas Alimentícias não Convencionais, com Neka Barreto
Dia 26/9 – quarta-feira, das 9 horas às 10h30
Palestra: Agricultura Biodinâmica e Jardim Comestível
Dia 26/9 – quarta-feira, das 11 horas às 12h30
Palestra: #ComidaNãoSeJoga
Dia 27/9 – quinta-feira, das 11 horas às 12h30
Palestra: Cadeia Produtiva e Alimentação Sustentável
Dia 28/9 – sexta-feira, das 9 horas às 10h30
Para participar, é preciso inscrever-se no Portal Senac (www.sp.senac.br/semanadaalimentacao) ou presencialmente na unidade. Mais detalhes também estão disponíveis no portal.
Alimentação em Taboão da Serra – A unidade conta com estrutura e equipamentos modernos, salas tradicionais e uma cozinha pedagógica especialmente destinada às aulas de gastronomia e alimentação. Os ambientes acomodam confortavelmente aulas teóricas e práticas, simultaneamente. Com capacidade para 24 alunos, a cozinha comporta 12 praças de serviço com forno, fogão, geladeira e pia embutida, mais duas câmaras frias para uso geral das turmas. Há ainda aparelhos e utensílios para o aluno realizar aulas praticas com a orientação dos professores, de maneira sincronizada e alinhada com as demandas do mercado.
Em seu portifólio, a unidade oferece cerca de 10 opções de formações na área, entre cursos livres e técnicos.
Alimentação no Senac – O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).
Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 150 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão. Esses cursos estão distribuídos em cerca de 30 unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, a instituição atende a todas as necessidades de qualificação do setor.
Serviço:
Local: Senac Taboão da Serra
Endereço: Rua Salvador Branco de Andrade, 182 – Jd. São Miguel – Taboão da Serra
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/semanadaalimentacao