São Paulo, agosto de 2016 – A Selecta, marca do grupo Duas Rodas que vem se destacando no mercado brasileiro de chocolates, apresenta as principais novidades da empresa para este segmento na Expo Brasil Chocolate, evento que acontece de 09 a 12 de agosto, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.
O principal objetivo da ação é divulgar os lançamentos e fortalecer a marca no mercado. Entre as novidades, o destaque fica por conta dos novos produtos no sabor Chocolate Blend (blend = mistura, em inglês), que combina chocolate ao leite com chocolate meio amargo, proporcionado ao consumidor um sabor mais sofisticado e equilibrado, com perfil acentuado de cacau.
O novo sabor chega com ao mercado em três produtos diferentes. O Chocolate Blend Selecta Namur, uma barra de chocolate puro, cuja textura confere uma alta cremosidade às receitas, além de ter derretimento fácil e aplicação versátil, atendendo às mais diferentes receitas. A linha conta ainda com a Cobertura Blend Selecta Supreme em Lascas e a Cobertura Blend Selecta Supreme em Barra, produtos que não precisam de temperagem e se diferenciam pelo alto rendimento. Todas as novidades chegam ao mercado em embalagens de 1,01kg.
"Essa tendência de criar ‘blends’ de sabores é vista hoje em diversas áreas da alimentação e está dominando também o mercado de chocolates no último ano", explica Marco Paulo Pereira Henriques, gerente de Marketing da Duas Rodas.
Uma atração que deve chamar a atenção no estande da Selecta é a instalação de uma gôndola personalizada, simulando um ponto de venda, na qual estarão expostos estes e outros produtos da marca, demonstrando o quão completo é o seu portfólio no segmento de chocolates, que abrange coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches, docinhos e chocolates puros em barras, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro.
Além dos novos produtos, a marca também leva ao evento o Chef Chocolatier Ricardo Campos, que ministrará cursos que serão realizados todos os dias da feira, com duração de 45 minutos cada um. Os cursos abordarão os temas: Ganaches e suas variações de sabores (dia 09); Tarteletes – Pâte Sucré (dia 10); Verrines e Bolos de Pote (dia 11); e Macarrons e Recheios (dia 12). Mais informações sobre os cursos no link: www.expobrasilchocolate.com.br/cursos/ricardo-campos/
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há 90 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e Manaus), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Em constante expansão, a multinacional brasileira adquiriu, recentemente, a Mix Indústria de Produtos Alimentícios, que atua com linhas de confeitaria e chocolateria, em São Bernardo do Campo (SP).