Selecta ensina receita do doce natalino Tronco de Natal - Trama
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Selecta ensina receita do doce natalino Tronco de Natal

Marca do grupo Duas Rodas apresenta receita ideal para confeiteiros que procuram inovar e incrementar o portfólio nesta época do ano

São Paulo, dezembro de 2017 – A Selecta Chocolates*, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta uma receita de Bûche de Noël ou Bolo Tronco de Natal. Trata-se de um rocambole recheado e coberto com chocolate, cuja aparência lembra o tronco de uma árvore.

Este clássico do Natal é uma ótima opção para os produtores de doces artesanais que querem ampliar o portfólio e aumentar as vendas no período. Os produtos utilizados são das linhas Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.

O tradicional doce natalino é uma sobremesa típica servida no fim de ano em países como França, Bélgica, Canadá, Líbano, Vietnã, entre outros.

TRONCO DE NATAL
Rendimento: 1 unidade de 22cm aproximadamente | Tempo de Preparo: 60 minutos |  Tempo de congelamento: 3 horas

– INGREDIENTES:

Massa
• 3 ovos
• 3 gemas
• 3 claras
• 165g ou 1 xícara (chá) açúcar refinado
• 75g ou 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 400g ou 2 xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate com Avelã Selecta Supreme

Cobertura de Chocolate e Conhaque
• 200g ou 1 xícara de Chocolate Blend Selecta Namur
• 150g ou 3/5 de xícara (chá) de creme de leite
• 350g ou 1 e ½  xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly
• 20ml ou 5 colheres (chá) de conhaque

– MODO DE PREPARO:

Massa
Em uma tigela, com o auxilio de um fouet, misture as gemas, os ovos e somente 120g ou 10 colheres de sopa de açúcar. Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve com os 45g ou 4 colheres de sopa de açúcar restantes. Junte as duas preparações e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando tudo delicadamente. Despeje a massa sobre uma assadeira rasa de 40x30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos. Depois, desenforme a massa e, com ela ainda quente, espalhe a ganache avelã sobre toda a superfície. Enrole, cubra com filme de PVC e leve para congelar por 3 horas.

Preparo final
Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate blend derretido e o conhaque. Misture até formar uma ganache. Passe pelo mixer e adicione a mistura para chantilly gelada. Cubra com filme de PVC e leve para gelar por 3 horas. Na hora de utilizar, bata com um fouet (ou batedeira) até obter um creme untuoso.

– MONTAGEM:
Corte uma ponta de aproximadamente 6cm do tronco. Corte esta ponta ao meio em diagonal. Coloque uma das partes cortada na lateral e outra em cima do tronco conforme a foto. Cubra com a cobertura de chocolate e conhaque. Com uma espátula de ranhuras, decore para deixá-lo com a aparência de um tronco de árvore. Polvilhe açúcar de confeiteiro e estará pronto para servir.

Conheça a Selecta Chocolates*:

A marca do grupo Duas Rodas possui um portfólio com mais de 20 produtos, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro. Entre eles estão coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches e chocolates puros em barras. A marca atende, sobretudo, o mercado artesanal de chocolates, panificação e confeitaria.

Na receita acima, os produtos utilizados são das linhas:

Namur: se diferencia pelo sabor irresistível do mais puro chocolate, alta cremosidade e textura, além de oferecer fácil derretimento e alto rendimento. A linha é utilizada em receitas sofisticadas, que exigem ingredientes únicos.

Supreme: possui quatro categorias: coberturas em barras, ganaches, chocolates em pó e coberturas em lascas. Os produtos oferecem sabor destacado, excelente rendimento, cremosidade e, por não necessitar de temperagem, a linha alia praticidade e bom gosto.

Os produtos são recomendados para receitas que exijam coloração intensa e sabor marcante de chocolate puro.


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