Creme de batata e bacon Strogonoff de frango
(Fonte: Divulgação/Mococa) (Fonte: Divulgação/Mococa)
São Paulo, março de 2025 – Com a chegada do Outono, em 20 de março, o clima começa a esfriar e se torna ideal para momentos de aconchego em casa como reunir amigos e familiares para um almoço ou jantar especial. Por isso, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, apresenta duas receitas que combinam com essa época do ano: Creme de Batata e Bacon e Strogonoff de Frango Mococa.
Ambos os preparos combinam com os dias mais frios da estação, quando os brasileiros começam a procurar ainda mais uma alimentação reconfortante – a chamada Comfort food. Além disso, eles são práticos e contam com texturas cremosas, sendo ótimas escolhas para reunir pessoas queridas.
Nesse sentido, as duas receitas contam com a Mistura de Creme de Leite Mococa, um dos carro-chefe da marca. Suave e saboroso, pode substituir o creme de leite em receitas salgadas para dar cremosidade ao resultado final e ainda gerar economia aos brasileiros na hora da compra de ingredientes.
Outro item que pode ser visto nos pratos é a Manteiga Mococa, primeiro produto desenvolvido pela fabricante na sua fundação, em 1919. Ela se destaca por ser feita de leite puro, o que traz diversos benefícios como: sabor mais natural, textura cremosa, melhor preservação dos nutrientes do produto de origem e qualidade superior para uso culinário.
Creme de Batata e Bacon – Mococa
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- ½ kg de batatas picadas em pedaços médios
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou 1 tablete dissolvido na água)
- 100 ml ou meia caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha
- Bacon a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite. Em seguida, acrescente a cebola e mexa sem parar em fogo baixo até dourar.
- Coloque as batatas e cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar.
- Com as batatas já cozidas, coloque-as no liquidificador, adicione a mistura de creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Acerte o sal, coloque pimenta e salsinha a gosto.
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficarem dourados e finalize.
- Sirva.
Strogonoff de Frango – Mococa
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para servir
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite ou óleo, o alho e a cebola e mexa até dourar.
- Acrescente o frango já temperado e deixe grelhar até secar a água que surgir e ficar dourado.
- Acrescente o molho de tomate e a manteiga e mexa bem. Se desejar, acrescente o champignon.
- Depois, coloque a mistura de creme de leite e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
- Sirva ainda quente.