Receita Sem Glúten: confira bolo de brigadeiro branco e frutas vermelhas - Trama
Voltar para sala de imprensa

Receita Sem Glúten: confira bolo de brigadeiro branco e frutas vermelhas

Em parceria com a influenciadora Cristiana Lima, a Vitalin apresenta o passo a passo de um doce perfeito para aniversários e comemorações em grupos. Preparo também é sem lactose 

Bolo sem glúten com brigadeiro branco e frutas vermelhas
(Foto: Cristiana Lima – @cristiananutri)

São Paulo, setembro de 2024 – A Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, acaba de comemorar 24 anos. Para celebrar a data e inspirar quem procura doces mais equilibrados para aniversários e comemorações em grupos, a marca apresenta o passo a passo “bolo sem glúten com brigadeiro branco e frutas vermelhas”, desenvolvido em parceria com a influenciadora Cristiana Lima. 

A receita também é sem lactose. Portanto, é ideal para os consumidores celíacos, alérgicos, intolerantes, adeptos da dieta anti-inflamatória ou que estão cada vez mais exigentes em relação a alimentação, mas buscam, ao mesmo tempo, sabor e praticidade.  

Inclusive, para fazer o preparo, o produto indicado pela marca é a Farinha Multiuso da Vitalin, uma opção versátil que pode substituir a farinha de trigo na mesma proporção adicionando sabor, simplicidade e leveza. Ideal tanto para pratos doces quanto salgados, ela garante receitas mais macias e bem estruturadas, sem alterar o gosto original. Além disso, é livre de leite e derivados, soja e conservantes, sendo composta por amido (batata, mandioca ou milho), farinhas de arroz e de aveia, oferecendo uma solução equilibrada e prática para o dia a dia. 

 

Confira! 

 

Bolo de pão de ló sem glúten com brigadeiro branco e frutas vermelhas
Receita da influenciadora Cristiana Lima em parceria com a Vitalin Sem Glúten. 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos 

Rendimento da receita: 12 fatias 

 

Ingredientes da massa: 

  • 8 ovos 

 

Ingredientes do brigadeiro branco zero lactose: 

  • 2 caixinhas de leite condensado zero lactose 
  • 1 caixinha de creme de leite vegetal  
  • 1 colher de chá de manteiga zero lactose 
  • 1 xícara de chá de leite em pó zero lactose 

 

Ingredientes da geleia de morango: 

  • 2 caixinhas de morango  

 

Modo de preparo da massa: 

  1. Comece batendo as claras em neve e, em seguida, acrescente o açúcar aos poucos. 
  2. Acrescente as gemas, uma de cada vez. 
  3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a Farinha Multiuso da Vitalin, uma colher de cada vez. 
  4. Unte uma forma redonda e coloque a massa. 
  5. Asse em forno preaquecido à 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.  
  6. Espere a massa esfriar para desenformar e abrir o bolo. 
  • Brigadeiro branco zero lactose: misture todos os ingredientes em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar para rechear o bolo. 
  • Geleia de morango: misture todos os ingredientes na panela em fogo médio, até a geleia ficar bem vermelha. Espere esfriar para rechear o bolo. 

 

Montagem do bolo: 

  • Corte a massa ao meio, coloque o brigadeiro branco e a geleia por cima; 
  • Feche o bolo, acrescente o açúcar de confeiteiro e finalize com frutas vermelhas.  

 


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: