Em parceria com a influenciadora Cristiana Lima, a Vitalin apresenta o passo a passo de um doce perfeito para aniversários e comemorações em grupos. Preparo também é sem lactose
São Paulo, setembro de 2024 – A Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, acaba de comemorar 24 anos. Para celebrar a data e inspirar quem procura doces mais equilibrados para aniversários e comemorações em grupos, a marca apresenta o passo a passo “bolo sem glúten com brigadeiro branco e frutas vermelhas”, desenvolvido em parceria com a influenciadora Cristiana Lima.
A receita também é sem lactose. Portanto, é ideal para os consumidores celíacos, alérgicos, intolerantes, adeptos da dieta anti-inflamatória ou que estão cada vez mais exigentes em relação a alimentação, mas buscam, ao mesmo tempo, sabor e praticidade.
Inclusive, para fazer o preparo, o produto indicado pela marca é a Farinha Multiuso da Vitalin, uma opção versátil que pode substituir a farinha de trigo na mesma proporção adicionando sabor, simplicidade e leveza. Ideal tanto para pratos doces quanto salgados, ela garante receitas mais macias e bem estruturadas, sem alterar o gosto original. Além disso, é livre de leite e derivados, soja e conservantes, sendo composta por amido (batata, mandioca ou milho), farinhas de arroz e de aveia, oferecendo uma solução equilibrada e prática para o dia a dia.
Confira!
Bolo de pão de ló sem glúten com brigadeiro branco e frutas vermelhas
Receita da influenciadora Cristiana Lima em parceria com a Vitalin Sem Glúten.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento da receita: 12 fatias
Ingredientes da massa:
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
- 8 colheres de sopa de Farinha Multiuso da Vitalin
Ingredientes do brigadeiro branco zero lactose:
- 2 caixinhas de leite condensado zero lactose
- 1 caixinha de creme de leite vegetal
- 1 colher de chá de manteiga zero lactose
- 1 xícara de chá de leite em pó zero lactose
Ingredientes da geleia de morango:
- 2 caixinhas de morango
- 6 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
Modo de preparo da massa:
- Comece batendo as claras em neve e, em seguida, acrescente o açúcar aos poucos.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a Farinha Multiuso da Vitalin, uma colher de cada vez.
- Unte uma forma redonda e coloque a massa.
- Asse em forno preaquecido à 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
- Espere a massa esfriar para desenformar e abrir o bolo.
- Brigadeiro branco zero lactose: misture todos os ingredientes em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar para rechear o bolo.
- Geleia de morango: misture todos os ingredientes na panela em fogo médio, até a geleia ficar bem vermelha. Espere esfriar para rechear o bolo.
Montagem do bolo:
- Corte a massa ao meio, coloque o brigadeiro branco e a geleia por cima;
- Feche o bolo, acrescente o açúcar de confeiteiro e finalize com frutas vermelhas.