Receita Selecta: Bolo Pão de Mel recheado com Brigadeiro de Nozes - Trama
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Receita Selecta: Bolo Pão de Mel recheado com Brigadeiro de Nozes

Marca do grupo Duas Rodas apresenta receita que leva ingredientes tradicionais na festa de Natal

São Paulo, novembro de 2017 – A Selecta Chocolates*, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta uma nova receita para quem deseja incrementar a ceia de Natal. Trata-se do bolo pão de mel recheado com brigadeiro de nozes, uma sobremesa preparada com ingredientes tradicionais das festas de fim de ano, que também é uma ótima opção para os produtores de doces artesanais que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas no período.

Os produtos utilizados são das linhas Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.
BOLO PÃO DE MEL RECHEADO COM BRIGADEIRO DE NOZES

Rendimento: 1 unidade de 24cm de diâmetro | Tempo de Preparo: 2 horas

– INGREDIENTES:

Bolo Pão de Mel
•          270g ou 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
•        420g ou 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
•        45g ou 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
•        20g ou 2 colheres (sopa) de cravo e canela em pó ou mistura para pão de mel
•        340ml ou 1 xícara (chá) de mel
•        45g ou 3 colheres (chá) de manteiga sem sal derretida
•        15g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
•        480ml ou 2 xícaras (chá) de leite morno
•        10g ou 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó

Brigadeiro de Nozes
•        100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado
•        100g ou 1/3 de xícara (chá) de nozes levemente torradas
•        30g ou 2 colheres (sopa) de manteiga
•        395g ou 1 lata de leite condensado
•        100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura
•        400g ou 2 xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate ao Leite Selecta Supreme

– MODO DE PREPARO:

Bolo Pão de Mel
Misture bem todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga derretida e o mel. Misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite morno e, então, acrescente ao preparo anterior. Asse em assadeira untada em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos. Reserve.

Brigadeiro de Nozes
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o chocolate branco bem picado, a manteiga e as nozes. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

– MONTAGEM:
Corte o bolo pão de mel em dois discos. Espalhe metade do brigadeiro sobre o primeiro disco, cubra com outro disco de massa, espalhe o restante do brigadeiro e, então, cubra com o último disco de massa. Leve para gelar.

– FINALIZAÇÃO:
Aqueça a ganache ao leite e cubra o bolo. Decore a gosto.

Conheça a Selecta Chocolates*:A marca do grupo Duas Rodas possui um portfólio com mais de 20 produtos, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro. Entre eles estão coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches e chocolates puros em barras. A marca atende, sobretudo, o mercado artesanal de chocolates, panificação e confeitaria.

Na receita acima, os produtos utilizados são das linhas:

Namur: se diferencia pelo sabor irresistível do mais puro chocolate, alta cremosidade e textura, além de oferecer fácil derretimento e alto rendimento. A linha é utilizada em receitas sofisticadas, que exigem ingredientes únicos.

Supreme: possui quatro categorias: coberturas em barras, ganaches, chocolates em pó e coberturas em lascas. Os produtos oferecem sabor destacado, excelente rendimento, cremosidade e, por não necessitar de temperagem, a linha alia praticidade e bom gosto.

Os produtos são recomendados para receitas que exijam coloração intensa e sabor marcante de chocolate puro.


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