Marca do grupo Duas Rodas busca inspiração em produto popular no Brasil para apresentar receita caseira, criativa e cheia de sabor
São Paulo, abril de 2019 – A Selecta Chocolates, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta a receita “Ovo de Tapioca Cremosa”, para deixar a Páscoa ainda mais saborosa.
Para o passo a passo, sugere-se a utilização do chocolate ao leite Selecta Namur, cuja linha foi inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau.
O preparo é ideal para os produtores de doces artesanais, que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas na Páscoa, ou para as pessoas que preferem produzir os próprios ovos em casa.
Com rendimento de duas unidades, a receita leva 120 minutos para ficar pronto.
OVO DE TAPIOCA CREMOSA
- 1º Passo: Cascas de Chocolate
Ingredientes:
- 500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Ao Leite Selecta Namur
Modo de Preparo:
- Derreta e tempere o chocolate ao leite seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma para ovos de Páscoa de 350g, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 10 minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Faça duas cascas.
- 2º Passo: Recheio de Tapioca Cremosa
Ingredientes:
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 10g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 30g ou 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 50g ou 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
- 200g ou 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a manteiga e a farinha de tapioca. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro, ou que a mistura esteja soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o coco seco em flocos e misture. Reserve.
- 3º Passo: Montagem
- Faça uma camada com o recheio de tapioca em toda a parte interna do ovo e, então, cubra com uma camada de chocolate ao leite temperado.
Leve para gelar por aproximadamente 5 minutos, ou até que o chocolate cristalize. Reserve.