Receita de Páscoa: Selecta ensina Ovo de Tapioca Cremosa - Trama
Voltar para sala de imprensa

Receita de Páscoa: Selecta ensina Ovo de Tapioca Cremosa

Marca do grupo Duas Rodas busca inspiração em produto popular no Brasil para apresentar receita caseira, criativa e cheia de sabor

 

São Paulo, abril de 2019 – A Selecta Chocolates, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta a receita “Ovo de Tapioca Cremosa”, para deixar a Páscoa ainda mais saborosa.

Para o passo a passo, sugere-se a utilização do chocolate ao leite Selecta Namur, cuja linha foi inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau.

O preparo é ideal para os produtores de doces artesanais, que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas na Páscoa, ou para as pessoas que preferem produzir os próprios ovos em casa.

Com rendimento de duas unidades, a receita leva 120 minutos para ficar pronto.

OVO DE TAPIOCA CREMOSA

  • 1º Passo: Cascas de Chocolate

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Derreta e tempere o chocolate ao leite seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma para ovos de Páscoa de 350g, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 10 minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Faça duas cascas.
  • 2º Passo: Recheio de Tapioca Cremosa  

Ingredientes: 

  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 10g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30g ou 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 50g ou 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
  • 200g ou 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a manteiga e a farinha de tapioca. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro, ou que a mistura esteja soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o coco seco em flocos e misture. Reserve.
  • 3º Passo: Montagem 
  • Faça uma camada com o recheio de tapioca em toda a parte interna do ovo e, então, cubra com uma camada de chocolate ao leite temperado.

Leve para gelar por aproximadamente 5 minutos, ou até que o chocolate cristalize. Reserve.


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: