Doce está entre as preparações encontradas no blog Amo Fazer Chocolate, recém-lançado pela marca
São Paulo, dezembro de 2018 – As preparações para as festas de fim de ano já começaram! Assim, para deixar o Natal ainda mais gostoso, a Selecta Chocolates, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta uma receita especial. Trata-se do pudim de chocolate e panetone, opção de sobremesa diferenciada ou alternativa para doceiros profissionais, que querem aproveitar a data para ampliar o cardápio e as vendas.
Seja qual for o propósito, os produtos da linha Supreme presentes no passo a passo garantem bons resultados ao aliar praticidade, bom rendimento e cremosidade. Já a linha Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, promete sabor sofisticado e nobre do mais puro chocolate.
PUDIM DE CHOCOLATE E PANETONE
1º Passo: Calda de Caramelo
Ingredientes:
- 100g ou 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 40ml ou 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 140°C. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo alto. Cozinhe até atingir cor de caramelo e despeje imediatamente no fundo da forma para pudim.
2º Passo: Pudim
Ingredientes:
- 3 ovos
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 40g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
- 150g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
- 240ml ou 1 de xícara (chá) de leite integral
- 150g de panetone picado
Modo de Preparo:
Bata bem os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma sobre o caramelo. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 140°C, por 60 minutos. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e sirva gelado.
Selecta apresenta novo blog para quem ama fazer chocolate
A receita também pode ser encontrada no novo portal da Selecta Chocolates, voltado aos transformadores, donas de casa, boleiras, profissionais de confeitaria e chocolataria, assim como fãs da marca. O blog Amo Fazer Chocolate mostra preparos culinários exclusivos com toda a linha de produtos, além de reunir dicas, técnicas, vídeos, entrevistas e artigos, entre outros conteúdos para ajudar profissionais do setor a aumentar ainda mais as vendas. Vale ressaltar a Chocopedia, área do site que traz explicações sobre o significado dos principais termos do segmento e a história por trás de cada um. Trata-se de uma chance de conhecer mais a fundo esse universo e expandir conhecimentos.