Receita de filé mignon suíno com salada e manga: opção refrescante para o verão - Trama
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Receita de filé mignon suíno com salada e manga: opção refrescante para o verão

Confira sugestão de receita proteica para dias quentes

São Paulo, fevereiro de 2025 – Com a maior ocorrência de dias quentes, nada melhor do que apostar em pratos leves e saborosos para tornar os dias mais frescos e equilibrados. Pensando nisso, a Pamplona Alimentos sugere uma receita especial que combina suculência e frescor: o medalhão de filé mignon suíno com salada verde e manga rosa. 

Fácil de preparar, essa opção é ideal para quem busca um prato leve, nutritivo e saboroso. O filé mignon suíno, conhecido por sua maciez e leveza, é grelhado e harmoniza perfeitamente com a combinação de folhas verdes e o toque adocicado da manga rosa, fruta que é a marca do verão. 

Confira o passo a passo da receita. 

Ingredientes: 

  • 500 g de filé mignon suíno temperado Pamplona 
  • 4 tiras de bacon fatiado Pamplona  
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 50 g de manteiga sem sal gelada 
  • 50 ml de vinho branco seco 
  • Cebolinha em rodelinhas a gosto 
  • Folhas de alface: americana, mimosa e lisa 
  • 1 manga rosa não muito madura 
  • Azeite, sal, limão e pimenta a gosto 

 

Modo de preparo: 

1 – Corte o filé mignon suíno temperado Pamplona em 4 medalhões e amasse-os ligeiramente para que fiquem bem redondinhos. 

2 – Envolva cada medalha o em uma tira de bacon fatiado Pamplona, prendendo com palitos de dente. 

3 – Aqueça uma frigideira grossa e coloque o azeite. 

4 – Frite os medalhões até dourarem bem. Vire-os, dourando os dois lados. Vire novamente cada lado por cerca de 10 minutos. 

5 – Retire e reserve. 

6 – Na mesma frigideira, acrescente vinho e mexa bem para aproveitar todo o fundo. 

7 – Acrescente a manteiga gelada e a cebolinha, e acerte o sal. 

8 – Cubra os filés com esse molho. 

9 – Monte a salada, distribuindo as folhas de alface em uma travessa. 

10 – Tempere a salada com limão e azeite. 

11 – Coloque a manga cortada em quadradinhos no centro das folhas. 

12 – Finalize com sal e pimenta a gosto 

 


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