Marca do grupo Duas Rodas exibe a receita sofisticada, que é feita com ingredientes únicos e perfeita para dar de presente
São Paulo, novembro de 2017 – A Selecta Chocolates*, marca do grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta uma receita especial para o Natal. Os produtos utilizados são da linha Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e na Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.
TRUFA DE CORTE NATALINA
Rendimento: 36 unidades | Tempo de Preparo: 45 minutos
INGREDIENTES:
Ganache Meio Amargo
• 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
• 125g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
• 40g ou 2 colheres (sopa) de mel
• 70g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga picada
Ganache Frutas Cristalizadas
• 350g ou 1 e ¾ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
• 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 40g ou 2 colheres (sopa) de mel
• 40g ou 1/4 de xícara (chá) de manteiga picada
• 100g de Frutas Cristalizadas
Finalização
• 400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme em Lascas
• 400g ou 4 xícaras (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
Preparo da Ganache Meio Amargo
Aqueça o creme de leite, o mel e verta sobre o chocolate meio amargo previamente derretido. Misture bem. Adicione a manteiga picada e misture novamente. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, para que fique com uma espessura de aproximadamente 0,5cm. Leve para gelar.
Preparo da Ganache de Frutas Cristalizadas
Aqueça o creme de leite, o mel e verta sobre o chocolate branco previamente derretido. Misture bem. Adicione a manteiga picada, as frutas cristalizadas e misture novamente. Coloque na forma sobre o ganache meio amargo gelado e retorne a geladeira.
Finalização
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo seguindo as instruções descritas na embalagem. Corte a ganache em quadrados de 3cm e banhe no Chocolate Meio Amargo. Em vez de banhar, você pode também passar no chocolate em pó 50% cacau ou montar uma caixa com as duas opções.
Conheça a Selecta Chocolates*:
A marca do grupo Duas Rodas possui um portfólio com mais de 20 produtos, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro. Entre eles estão coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches e chocolates puros em barras. A marca atende, sobretudo, o mercado artesanal de chocolates, panificação e confeitaria.
Na receita acima, os produtos utilizados são das linhas:
Namur: se diferencia pelo sabor irresistível do mais puro chocolate, alta cremosidade e textura, além de oferecer fácil derretimento e alto rendimento. A linha é utilizada em receitas sofisticadas, que exigem ingredientes únicos.
Supreme: possui quatro categorias de produtos: coberturas em barras, ganaches, chocolates em pó e coberturas em lascas. Os dois últimos são utilizados na preparação da Trufa de Corte Natalina. A cobertura se destaca por não necessitar de temperagem e proporcionar praticidade no derretimento já que vem em lascas. Enquanto isso, o chocolate em pó produzido a partir de cacau alcalino absorve líquido mais rapidamente do que o natural.
Os produtos são recomendados para receitas que exijam coloração intensa e sabor marcante de chocolate puro.
Sobre a Duas Rodas:
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 91 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com certificações internacionais como a FSSC 22000, SMETA, ISO 9001, ISO 14001, Orgânica, Kosher e Halal.