Sala de Imprensa - Pamplona Alimentos
Voltar para sala de imprensa

Aprenda a fazer alcatra suína temperada Pamplona acompanhada de farofa rica

Sugestão é rápida e fácil de fazer, ideal como prato principal tanto no almoço como no jantar 

Santa Catarina, fevereiro de 2022 – Corte nobre do suíno, a alcatra é macia e suculenta, indicada para diversos pratos e formas de preparo. Para acompanhar a alcatra suína temperada, a Pamplona Alimentos dá a dica da Farofa Rica, opção rápida e fácil para incrementar a proteína.  

A Alcatra suína assada e farofa rica rende 4 porções e é ideal como prato principal tanto no almoço como no jantar. 

Alcatra suína assada e farofa rica 

Ingredientes 

Alcatra 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 
  • 1 alcatra suína temperada Pamplona; 
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio; 
  • ½ cebola cortada em pétalas; 
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu (45ml); 
  • 1 galho de tomilho; 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200ml); 
  • 1 colher (sopa) de manteiga; 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo. 

Farofa Rica 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga; 
  • 1 fatia picada de bacon Pamplona; 
  • 1 cebola fatiada fina; 
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada grossa; 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca Biju; 
  • 1 ovo cozido picado; 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 
  • Sal a gosto. 

 

Modo de fazer 

Alcatra 

1- Em uma assadeira untada com o azeite, coloque a alcatra, a cabeça de alho e a cebola. 

2- Sobre a alcatra, coloque o molho shoyu e o tomilho. 

3- Despeje o vinho na assadeira e cubra com papel alumínio vedando bem. 

4- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora. 

5- Tire o alumínio e asse até dourar. 

6- Retire a alcatra e o alho e deixe descansar enquanto prepara o molho. 

7- No suco que se formou na assadeira, junte a manteiga e a farinha dissolvida em um pouquinho de água fria. Mexendo sempre, cozinhe até ferver. 

8- Coe e sirva com a alcatra fatiada e a farofa. 

 

Farofa Rica 

1- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o bacon com a cebola até que comece a queimar 

2- Adicione a cenoura e a farinha e mexa até começar a dourar. 

3- Junte o ovo e a salsinha, acerte o sal, misture e sirva em seguida. 

 


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: