Com início em 22 de setembro, época é o momento ideal para preparos refrescantes e coloridos, como o Toast de Frango com Iogurte, Pepino e Alface, da Wickbold, e o Sanduíche Recheado de Espinafre com Ricota, da Seven Boys
Toast de Frango com Iogurte, Pepino e Alface – Wickbold
(Foto: divulgação Wickbold)
Sanduíche Recheado de Espinafre com Ricota – Seven Boys
(Foto: divulgação Seven Boys)
São Paulo, setembro de 2024 – A primavera vem aí! Sim, o calor voltou e, com ele, a estação mais florida do ano, que começa em 22 de setembro. Para comemorar, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, separou duas receitas deliciosas e práticas com a cara da época.
A primeira é o Toast de Frango com Iogurte, Pepino e Alface, feito com o 5 Zeros Tradicional da Wickbold. O pão chama atenção por seus cinco principais atributos: zero adição de açúcares; zero lactose; zero gordura trans; zero adição de gorduras totais; e zero colesterol.
Já a segunda é o Sanduíche Recheado de Espinafre com Ricota, que conta com o pão Castanha e Nozes Seven Boys na lista de ingredientes. Com ingredientes selecionados, o produto proporciona uma experiência sensorial única, com aroma marcante, textura suave e sabor intenso.
TOAST DE FRANGO COM IOGURTE, PEPINO E ALFACE – WICKBOLD
Rendimento: 4 porções
Tempo Médio: 20 minutos
Ingredientes:
- 4 fatias de pão 5 Zeros Tradicional
- 1 pepino
- Alface crespa
- 120g de iogurte natural
- Azeite
- Sal
- Mostarda Dijon
- Salsinha
Ingredientes Recheio de Frango:
- 1 peito de frango
- ⅓ de cebola branca
- 1 dente de alho
- ½ cenoura
- ½ alho-poró
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Folha de louro
Modo de Preparo do Recheio de Frango:
- Em uma panela, coloque os legumes e o peito de frango cortado em pedaços menores;
- Tempere com sal e pimenta, e cubra com água;
- Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos;
- Retire da água e desfie com um garfo. Reserve.
Modo de Preparo:
- Em um bowl, coloque o frango desfiado, o iogurte, a mostarda Dijon e o azeite;
- Misture tudo e ajuste o tempero se necessário. Adicione a salsinha picada;
- Torre as fatias de pão até ficarem crocantes;
- Espalhe uma camada generosa do recheio de frango;
- Coloque algumas folhas de alface e fatias de pepino;
- Cubra com outra fatia de pão e sirva.
SANDUÍCHE RECHEADO DE ESPINAFRE COM RICOTA – SEVEN BOYS
Rendimento: 4 porções
Tempo Médio: 15 minutos
Ingredientes:
- 4 fatias de Pão Castanha e Nozes Seven Boys
- 200g de ricota
- 100g de espinafre
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Desfolhe e lave o espinafre;
- Ferva 2 litros de água e cozinhe o espinafre por 30 segundos. Resfrie em água com gelo;
- Toste as fatias de pão com azeite em fogo médio;
- Bata a ricota com azeite, sal e pimenta em um processador. Recheie o pão com o creme de ricota e o espinafre e sirva.