Receitas são ótimas para os dias mais frios do outono, que pedem preparos que aqueçam o coração (e o corpo). Confira uma sugestão da Wickbold e outra da Seven Boys
Omelete de Pão
(Foto: divulgação Wickbold)
Sanduíche quente com ovo
(Foto: divulgação Seven Boys)
São Paulo, abril de 2024 – Versátil, saboroso e cheio de benefícios nutricionais, o ovo é um dos alimentos queridinhos dos brasileiros e, quando servido com o pão, a dupla forma um dos pratos mais consumidos no país. O “pão com ovo” é simples, prático e pode ser consumido em um café da manhã reforçado, na hora dos lanches ou até como uma refeição rápida.
Para ajudar os consumidores na criatividade, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos: Omelete de Pão, feito com o Do Forno 100% Nutrição Wickbold; e o Sanduíche quente com ovo, que leva o pão de Sanduíche Fonte de Fibras da Seven Boys.
Nada como ingredientes clássicos servidos em uma nova versão. Confira abaixo!
Omelete de Pão – Wickbold
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 fatia de pão Do Forno 100% Nutrição
- 3 ovos
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e Pimenta do Reino
- 150g de queijo mussarela
- 1⁄2 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture os ovos, o tomate picado temperado com sal, pimenta do reino e misture bem, depois junte a salsinha picada e reserve;
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione os ovos mexidos e abaixe o fogo;
- Coloque o pão no meio dos ovos e um pouco de queijo – tampe um pouco;
- Quando estiver quase seco, comece a fechar;
- Com uma espátula, puxe uma das laterais e grude no pão – faça isso até o pão ficar envolto do ovo formando um quadrado;
- Vire e deixe mais uns minutinhos. Sirva!
Sanduíche quente com ovo – Seven Boys
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- ½ maço de couve picada
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pitada de sal
- 8 fatias de pão de Sanduíche Fonte de Fibras
- 4 ovos
- Manteiga sem sal para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente a couve picada e refogue. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve;
- Com ajuda de um aro metálico redondo ou utilizando a boca de um copo, corte um círculo em quatro das fatias de pão. Reserve;
- Distribua as fatias de pão inteiras em uma assadeira untada com manteiga e coloque a verdura refogada em cima;
- Feche o sanduíche com os pães cortados (circula vazado) e coloque um ovo em cada uma das cavidades feitas nos pães;
- Salpique sal e pimenta-do-reino sobre os ovos;
- Leve para assar em forno baixo por, aproximadamente, 30 minutos;
- Sirva em seguida.