Rio do Sul, dezembro de 2021 – Já sabe quais pratos estarão em sua mesa na Ceia de Ano Novo? É inegável que não pode faltar o Pernil no prato principal, uma das carnes preferidas nos cardápios do fim de ano. Versátil, a proteína combina com vários tipos de receitas.
O Pernil Suíno Temperado Assa Fácil da Pamplona facilita o preparo de qualquer receita, pois vem com saco assa fácil, ou seja, vai do freezer direto ao forno. Como guarnição do Pernil, a Pamplona Alimentos sugere batata doce com figos e farofa de bacon e linguiça calabresa. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo.
Batata doce com figos e farofa de bacon e linguiça calabresa
Ingredientes
Batata doce com figos
- 1 kg de batatadoce;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 lata de figos em conserva;
- 1 xícara de bacon Pamplona frito, em cubinhos.
Farofa de bacon e linguiça calabresa
- 200g de bacon Pamplona picado;
- 2 Linguiças tipo calabresa Pamplona picadas;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura ralada;
- ½ xícara de tempero verde de sua preferência;
- ½ xícara de azeitonas fatiadas;
- 1 colher de banha Pamplona;
- Aproximadamente 400gde farinha de mandioca.
Modo de preparo
Batata doce com figos
- Cozinhe a batatadoce com casca até ficar macia, depois de cozida escorra.
- Descasque e corte em rodelas grossas ou cubos, como preferir.
- Coloque as batatas em um refratário, adicione a manteiga e leve ao forno por cerca de 10 minutos até a manteiga derreter. Mexa com cuidado para que todos os pedaços estejam envolvidos na manteiga.
- Espalhe sobre as batatas doceso bacon, os figos cortados ao meio e, por último, o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180°Cpor cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem douradas.
Farofa de bacon e linguiça calabresa
- Em uma panela aqueça a banha, acrescente o bacon efrite até ficar bem crocante.
- Adicione a linguiça e deixe fritar um pouco. Em seguidaacrescente a cebola, o alho e a cenoura, frite mais um pouco, e coloque, por fim, as azeitonas e o tempero verde.
- Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para incorporar todos os ingredientes e acerte o sal.
Dica: a farinha de mandioca pode ser substituída por outra farinha de sua preferência.