Sala de Imprensa | Pamplona
Voltar para sala de imprensa

Pamplona sugere guarnição de batata doce com figos e farofa para pernil da ceia de fim de ano

Rio do Sul, dezembro de 2021 – Já sabe quais pratos estarão em sua mesa na Ceia de Ano Novo? É inegável que não pode faltar o Pernil no prato principal, uma das carnes preferidas nos cardápios do fim de ano. Versátil, a proteína combina com vários tipos de receitas.  

Pernil Suíno Temperado Assa Fácil da Pamplona facilita o preparo de qualquer receita, pois vem com saco assa fácil, ou seja, vai do freezer direto ao forno. Como guarnição do Pernil, a Pamplona Alimentos sugere batata doce com figos e farofa de bacon e linguiça calabresa. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo. 

 

Batata doce com figos e farofa de bacon e linguiça calabresa  

Ingredientes 

Batata doce com figos 

  • 1 kg de batatadoce; 
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 lata de figos em conserva;
  • 1 xícara de bacon Pamplona frito, em cubinhos.

Farofa de bacon e linguiça calabresa 

  • 200g de bacon Pamplona picado;
  • 2 Linguiças tipo calabresa Pamplona picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ xícara de tempero verde de sua preferência;
  • ½ xícara de azeitonas fatiadas;
  • 1 colher de banha Pamplona;
  • Aproximadamente 400gde farinha de mandioca. 

 

Modo de preparo 

Batata doce com figos 

  1. Cozinhe a batatadoce com casca até ficar macia, depois de cozida escorra. 
  1. Descasque e corte em rodelas grossas ou cubos, como preferir.
  1. Coloque as batatas em um refratário, adicione a manteiga e leve ao forno por cerca de 10 minutos até a manteiga derreter. Mexa com cuidado para que todos os pedaços estejam envolvidos na manteiga.
  1. Espalhe sobre as batatas doceso bacon, os figos cortados ao meio e, por último, o queijo parmesão ralado. 
  1. Leve ao forno a 180°Cpor cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem douradas. 

Farofa de bacon e linguiça calabresa  

  1. Em uma panela aqueça a banha, acrescente o bacon efrite até ficar bem crocante.  
  1. Adicione a linguiça e deixe fritar um pouco. Em seguidaacrescente a cebola, o alho e a cenoura, frite mais um pouco, e coloque, por fim, as azeitonas e o tempero verde. 
  1. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para incorporar todos os ingredientes e acerte o sal.

Dica: a farinha de mandioca pode ser substituída por outra farinha de sua preferência. 


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: