Filé Madrid, Linguiças Frescais, Copa e Salame são os protagonistas dos preparos
São Paulo, 17 de janeiro de 2023 – De acordo com especialistas, uma das tendências para o começo deste ano é a volta do hábito de compartilhar alimentos na hora das refeições. Após um longo período de distanciamento e restrições pela pandemia, as pessoas querem reconstruir o senso de comunidade. E o verão é um ótimo período para tornar esses momentos possíveis na companhia de amigos ou familiares.
Pensando nisso, as entradinhas e petiscos são a dica da Pamplona Alimentos, por serem ótimas opções para reunir o pessoal em volta da mesa e aproveitar as temperaturas mais quentes. Entre as sugestões estão: Bruschettas de Copa e Salame e Espetinho de Filé Madrid com Linguiça Toscana. Como os produtos da fabricante são preparados de forma especial, entregam aromas, cores e texturas diferenciadas, e isso faz toda a diferença no resultado dos pratos.
Confira o passo a passo dos dois preparos:
Bruschettas de Copa e Salame
Ingredientes
Rendimento: 5 porções
- 1 embalagem de salame tipo italiano fatiado 100g Pamplona
- 1 embalagem de copa fatiada 100g Pamplona
- Pão italiano
- Azeite
- Limão Taiti
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão e regue com azeite. Leve-as à grelha ou ao forno para assar até dourar.
Após aquecer, coloque as fatias de salame e copa nas bruschettas, finalizando com um toque de limão espremido.
Espetinho de Filé Madrid com Linguiça Toscana
Ingredientes
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 50 minutos
- 4 gomos de linguiça toscana Pamplona
- 1 embalagem de Filé Madrid temperado Pamplona
- Pão italiano para as bruschettas
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola roxa
- Azeite
- *Palitos de churrasco para os espetinhos
Modo de preparo:
Coloque a linguiça para cozinhar em água fervente por alguns minutos. Enquanto isso pique o pimentão e a cebola roxa em fatias quadradas.
Corte o Filé Madrid em cubos grandes. Após cozidas, pique as linguiças em rodelas.
Monte os espetinhos na seguinte ordem: comece com um pedaço de Filé Madrid e siga intercalando com os legumes e a linguiça de pernil.
Jogue um pouco de azeite entre os espetinhos e leve à grelha com fogo alto até dourar bem.
Dica: A receita também pode ser realizada com as linguiças Churrasco e Pernil da Pamplona.