São Paulo, agosto de 2021 – Em 8 de agosto acontece mais um Dia dos Pais e, para comemorar a data, nada melhor que uma receita fácil e muito saborosa para celebrar a data.
Para isso, a Pamplona Alimentos ensina o preparo do Filé Mignon na Cerveja Preta, que leva o Filé Mignon Suíno e o Bacon Defumado. Confira abaixo a relação de ingredientes e o modo de preparo e bom apetite!
Filé Mignon na Cerveja Preta
Ingredientes
Para a Carne
- 1 peça de Filé Mignon Suíno Temperado Pamplona;
- 4 dentes de alho;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 cebola média;
- 1 lata de cerveja preta;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 folhas de louro;
- 4 raminhos de salsa;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Óleo suficiente para selar a carne.
Para a Farofa com Bacon
- 60 g de bacon Pamplona cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;
- 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Da Carne
Coloque o suco de ½ limão e metade do alho no filé mignon. Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar. Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho.
Volte a carne para a panela com o alecrim, as folhas de louro e coloque a lata de cerveja preta. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo. Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada. Fatie a carne e sirva com o molho e jogue por cima a salsinha picada.
Da Farofa
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela. Leve ao fogo e doure. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Acrescente salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino.