Sala de Imprensa | Pamplona Alimentos
Voltar para sala de imprensa

Pamplona Alimentos avança nas políticas de bem-estar animal

https://www.tramaweb.com.br/imprensa/pamplona-avanca-politicas/

Santa Catarina, Setembro de 2022 – Com mais de 74 anos de tradição no mercado de carnes suínas, a Pamplona Alimentos estabeleceu antecipadamente padrões de gestão e de produção que superam as exigências legais quanto às políticas de bem-estar animal.

No último ano, a fabricante de alimentos promoveu avanços em seu Programa de Bem-Estar Animal, que visam implementar e manter procedimentos que assegurem as melhores práticas de manejo em todas as etapas da operação nas plantas de Rio do Sul e de Presidente Getúlio, em Santa Catarina.

“Desta forma, mensuramos o bem-estar animal por meio de indicadores e incrementamos permanentemente as práticas utilizadas”, explica Irani Pamplona Peters, Diretora Presidente da Pamplona Alimentos S.A.

Para que as diretrizes estabelecidas ganhem ainda mais amplitude e agilidade dentro da organização, a Pamplona estruturou um comitê com membros de diferentes segmentos da Companhia que se reúne regularmente para avaliar os resultados da iniciativa e propor ações de aperfeiçoamento.

Compromisso com bem-estar animal

Além de cumprir as normas relativas ao bem-estar animal presentes na Instrução Normativa nº 113 e na Portaria 365 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a Pamplona assume, de forma voluntária, a antecipação de compromissos como:

Continuar a migração para o sistema de gestação coletiva até 2026. Todas as novas unidades e ampliações de granjas próprias e da integração serão estruturadas no sistema cobre e solta;

Continuar com a imunocastração em 100% dos suínos machos, a empresa é pioneira na implantação desta tecnologia desde sua introdução no Brasil;

Manter a não utilização de antibióticos promotores de crescimento em

nenhuma fase do seu sistema produtivo;

Eliminar a identificação com mossa até 2026;

Validar os modelos de enriquecimento ambiental em seu sistema de produção;

Os veículos transportadores de suínos que serão incorporados na frota

atenderão a novos conceitos no uso de materiais e de acessórios que

beneficiam a saúde e o bem-estar dos animais e praticidade na operação;

Adotar nas indústrias de Rio do Sul e Presidente Getúlio os padrões do North

American Meat Institute (NAMI) até dezembro de 2024.

Baias Coletivas

Atualmente, a Pamplona Alimentos possui em seu sistema de integração mais de 50.000 matrizes, além de ter 81% do plantel adequado a baias coletivas, que proporcionam mais conforto para o animal. A empresa de alimentos é uma das mais avançadas no Brasil no processo de transição para baias coletivas.

“O nosso compromisso público é concluir a transição para o modelo de gestação coletiva até o fim de 2026. Acreditamos que essas mudanças proporcionarão oportunidades para o setor se estruturar mais, padronizando metodologias e nivelando a produção do suíno de forma mais competitiva. Cada vez mais estamos em buscas de tecnologias avançadas para aprimorar os nossos processos e garantir o bem-estar dos animais”, destaca a presidente.


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: