Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir a emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas - Trama
Voltar para sala de imprensa

Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir a emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas

O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios

São Paulo/SP, outubro de 2024 – A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios.

O reconhecimento concedido à Pamplona Alimentos em 2024 destaca sua contribuição para a redução de Gases de Efeito Estufa (GEE) por meio do uso de enzimas nutricionais na produção animal durante o ano de 2023 e o programa continua sendo realizado pela empresa atualmente. Essa iniciativa integra o projeto da empresa voltado para a inclusão de enzimas como fitase, proteases e carboidrases, que visam diminuir as emissões de GEE ao melhorar a digestibilidade dos alimentos, reduzindo, assim, as emissões de fósforo, nitrogênio e gases de efeito estufa pelos suínos.

 

Processo de melhora na digestão dos suínos

Para chegar ao resultado da redução de Gases de Efeito Estufa, as enzimas são consumidas pelos animais por meio da ração e têm como função quebrar ligações internas dos alimentos para melhorar a digestão dos suínos. Essa quebra de ligações é feita, de forma natural, por enzimas produzidas pelo organismo. Contudo, nem todas as enzimas necessárias são produzidas sem suplementação ou em quantidade necessária.

Melhorando a digestão, a um aumento da absorção dos nutrientes. Então, além do ganho ambiental em razão da melhor digestibilidade, também há melhor aproveitamento dos alimentos já produzidos. Essa readequação evita novas emissões de CO2 durante o processo de fabricação.

Essa redução na emissão de GEE, referente à produção de 2023, soma 119.677 toneladas. A redução equivale a 25.730 veículos que deixaram de circular ou ao plantio de quase 2 milhões de árvores.

A premiação representa importante marco para a empresa, que vê reconhecidos seus esforços na preservação ambiental. “Trabalhamos para deixar um planeta melhor para as próximas gerações. Esse reconhecimento reforça ainda mais o nosso compromisso com ações de responsabilidade social”, confirma Irani Pamplona Peters, diretora-presidente da Pamplona Alimentos S.A.

 


Fale com a gente

Nossos projetos inspiram pessoas e negócios a se moverem rumo ao futuro. Quer ser um cliente do Grupo Trama Reputale? Entre em contato com a gente!

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Somos uma equipe de especialistas em construir engajamento e confiança, e estamos sempre procurando novas habilidades, desafios e oportunidades.

Cultura e Carreira

Deseja trabalhar conosco? Envie seu currículo!

  • Solte arquivos aqui ou
    Tipos de arquivo aceitos: pdf, Máx. tamanho do arquivo: 10 MB.
    • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

    Se você é jornalista ou influenciador digital e precisa conversar com algum dos nossos clientes, temos o canal para isso.

    Conheça nossa sala de imprensa

    Ou então selecione diretamente a empresa desejada: