Para curtir esse período da maneira certa, nada melhor do que refeições para aquecer e deixar o dia a dia mais gostoso. Confira as sugestões da Wickbold e da Seven Boys
São Paulo, abril de 2024 – Com a chegada do outono, o clima começa a esfriar. Nessa estação, as cores e os sabores se transformam e trazem uma nova paleta de ingredientes para explorar na culinária. Alguns exemplos nesse sentido são as berinjelas, cenouras e beterrabas, legumes característicos desta época que viram protagonistas em pratos que celebram a transição para os dias mais frescos.
Para aproveitar ao máximo esses ingredientes sazonais, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas simples e saborosas: Sanduíche de Pasta de Iogurte com Berinjela e Bisnaguinha com Patê Colorido. Ambas contam com legumes típicos do outono.
A primeira pode ser feita com qualquer pão da linha 5 Zeros Wickbold, que chama atenção por seus cinco principais atributos: zero adição de açúcares; zero lactose; zero gordura trans; zero adição de gorduras totais; e zero colesterol. Já a segunda conta com a famosa Bisnaguinha Seven Boys na lista de ingredientes. Pioneiro no mercado, o produto é uma opção prática e reconhecido pela sua maciez e sabor.
Vale ressaltar que os dois pratos não apenas celebram os ingredientes característicos do outono, mas destacam a versatilidade e a criatividade que os brasileiros podem ter na cozinha durante a estação. Ou seja, são ótimas opções para desfrutar dos momentos à mesa com amigos e familiares. Além disso, legumes como a berinjela, a cenoura e a beterraba acrescentam cores vibrantes às receitas e ainda proporcionam uma variedade de nutrientes essenciais para manter uma alimentação equilibrada.
Confira os preparos a seguir:
SANDUÍCHE DE PASTA DE IOGURTE COM BERINJELA – WICKBOLD
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1⁄2 pepino
- Folhas de hortelã
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Raspas de 1 limão
- 180g de iogurte natural
- Salsinha picada
- 4 fatias do pão 5 Zeros à sua escolha
Modo de Preparo:
- Corte o pepino em cubos pequenos, retire as sementes e reserve;
- Em uma tigela, misture o iogurte, o pepino picado, as raspas de limão e as folhas de hortelã picadas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve;
- Corte as berinjelas em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure essas fatias dos dois lados. Reserve;
- Toste as fatias de pão na torradeira;
- Espalhe uma camada generosa do molho de iogurte sobre as fatias de pão tostado;
- Disponha as fatias de berinjela sobre o molho;
- Salpique com salsinha picada;
- Feche o sanduíche e sirva.
BISNAGUINHA COM PATÊ COLORIDO – SEVEN BOYS
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 8 Bisnaguinhas Seven Boys
- Patê de cenoura: 1 cenoura ralada crua e 1 xícara (chá) de maionese
- Patê de beterraba: 1 beterraba ralada crua e 1 xícara (chá) de maionese
- Patê de queijo: 150g de cream cheese e 50g de muçarela ralada
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Corte as Bisnaguinhas Seven Boys em três fatias;
- Para os patês, misture os ingredientes de cada sabor separadamente;
- Recheie cada fatia de bisnaguinha com um dos patês, criando uma explosão de cores e sabores;
- Sirva imediatamente ou embrulhe para levar como lanche.