Os pães de pasta de amendoim e de milho são as estrelas dos dois sanduíches com gostinho típico dos festejos para toda família
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Sanduíche de queijo quente com banana, da Wickbold |
Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro, da Seven Boys |
São Paulo, junho de 2022 – Considerada uma das maiores tradições brasileiras, as festas juninas têm origem nas festividades pagãs da Europa. Posteriormente, foram incorporadas ao calendário de comemorações da Igreja Católica e foram trazidas ao Brasil pelos colonizadores portugueses. Apesar de as festas terem algumas particularidades de acordo com a região do País, um ponto é comum em todas elas: as comidas típicas.
E pensando em quem espera ansiosamente a chegada desta época do ano para saborear todas as delícias, a Companhia Wickbold ― detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys ― compartilha o passo a passo de duas receitas práticas e saborosas, para que o cardápio do ano inteiro ganhe o sabor especial das festas juninas.
A primeira opção é um Sanduíche de queijo quente com banana, feito com o pão Grão Sabor Pasta de Amendoim, da Wickbold. Já a segunda sugestão é o Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro, preparado com o Pão de Milho Casa de Vó, da Seven Boys.
Confira o passo a passo das receitas!
Sanduíche de queijo quente com banana – Wickbold
Ingredientes:
- 2 fatias de pão Grão Sabor Pasta de Amendoim Wickbold
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 banana nanica (madura)
- Manteiga (opcional)
Modo de preparo:
Comece a preparar o sanduíche passando um pouco de manteiga no lado externo das fatias de pão (que entrarão em contato com a sanduicheira). Em seguida, coloque 2 fatias de queijo muçarela sobre a fatia de pão. Depois, disponha a banana cortada ao meio (no sentido do comprimento) e cubra com o restante do queijo. Feche com a outra fatia de pão Wickbold e leve à sanduicheira até dourar.
Sanduíche de frango caipira com requeijão caseiro – Seven Boys
Ingredientes:
- 2 fatias de Pão de Milho Casa de Vó Seven Boys
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de milho cozido
- 2 fatias de bacon
- 1 folha de alface
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Requeijão: coloque o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o vinagre e misture. Deixe o vinagre agir por cerca de 5 minutos ou até talhar o leite (deve formar grumos). Forre uma peneira com um pano de algodão fino e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso. Caso seja necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula, para que a mistura fique uniforme. Coloque em um pote de vidro bem vedado e leve à geladeira. Recheio: misture o frango desfiado com o milho e reserve. Bacon: para deixar o bacon crocante, coloque duas folhas de papel-toalha em um prato, disponha as fatias de bacon e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, até obter a crocância desejada. Montagem: toste as fatias de pão de Milho Seven Boys e, sobre uma das fatias, coloque a alface e distribua o recheio de frango por cima. Cubra com 3 colheres de requeijão, distribua o bacon picado e feche o sanduíche com a outra fatia de pão.
Sobre a Wickbold
Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2022 seus 84 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com 72 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha light, linha sem glúten, bisnagas, torradas e bolos. Sempre atenta ao consumidor, a Wickbold ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.
Sobre a Seven Boys
Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio com mais de 30 produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos e Sequilhos. Fundada em 1937 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação do Grupo Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. Sempre atento ao consumidor, o grupo ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.