A data é 23 de setembro! Para comemorar, confira dois preparos: Rabanada Cremosa com Sorvete, da Wickbold, e Copinho de Sorvete com Bolinho Gotas, da Seven Boys
São Paulo, setembro de 2024 – Celebrado dia 23 de setembro, o Dia do Sorvete é o momento ideal para explorar novas combinações e saborear receitas diferentes. Por isso, para comemorar a data, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos que prometem conquistar os paladares dos consumidores.
A primeira é a Rabanada Cremosa com Sorvete, que conta com o pão Do Forno Pão na Chapa Wickbold na lista de ingredientes. O diferencial do produto é a experiência sensorial única. Outra característica é a versatilidade, já que ele também é ideal para compor lanches, receitas e brunchs.
Já a segunda é o Copinho de Sorvete com Bolinho Gotas, feito com o Baunilha com Gotas, que lembra a famosa versão de bolos formigueiros. A linha de Bolinhos Seven Boys combina ingredientes especiais que garantem maciez e textura leve. Com sabor e aroma marcante, oferece produtos com combinações perfeitas de sabor, versatilidade e praticidade para o dia a dia.
RABANADA CREMOSA COM SORVETE – WICKBOLD
Rendimento: 1 porção
Tempo Médio: 20 minutos
Ingredientes:
- 2 fatias de pão Do Forno na Chapa
- 80ml de leite
- 50ml de creme de leite
- 10g de açúcar
- 1 gema
- ½ ovo
- Essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar para fritar
Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture o leite, creme de leite, gema, ovo e essência de baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura por 2 minutos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe um pouco de açúcar nela;
- Retire o pão da mistura, deixe escorrer o excesso de líquido e coloque a fatia de pão na frigideira;
- Deixe grelhar em fogo baixo até formar uma crosta. Salpique um pouco mais de açúcar, troque de lado e deixe grelhar novamente;
- O líquido restante, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve para servir.
Montagem:
- Em um prato, coloque as fatias do pão grelhado;
- Ao redor, adicione o creme reduzido e finalize com o sorvete.
- Sirva imediatamente.
COPINHO DE SORVETE COM BOLINHO GOTAS – SEVEN BOYS
Rendimento: 1 porção
Tempo Médio: 15 minutos
Ingredientes:
- 100 ml de Creme de Leite
- 50g de Chocolate Meio Amargo
- 2 Bolas de Sorvete de Creme
- 1 Colher de Chá de Farofa Doce
- 3 Colheres de Sopa de Calda de Caramelo
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe esquentar.
- Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate e misture bem. Reserve.
- Corte o bolinho em pedaços pequenos.
- E em uma taça de sorvete coloque nas laterais os pedaços de bolinho cortado.
- Coloque o sorvete no meio e finalize com a calda de chocolate, caramelo e a farofinha doce. Sirva.