Gelato Festival Challenge seleciona os melhores chefs brasileiros do setor. Semifinal acontece na Fispal Sorvetes 2019, em junho
São Paulo, abril de 2019 – Reconhecida pelos ingredientes voltados à produção de gelatos e sorvetes de alto valor agregado, a Specialitá, marca do grupo Duas Rodas, é a patrocinadora oficial da etapa nacional do Gelato Festival Challenge 2019, competição europeia que reconhece os melhores chefs gelatários a partir das receitas exclusivas que eles criam para o evento.
A etapa brasileira deste ano começa no dia 11 de abril, na sede da Carpigiani do Brasil, principal apoiadora do torneio no mundo e parceira da Duas Rodas. A empresa também recebe os participantes nos dias 15/05 e em 16/05. Estas semifinal, que ocorre durante a FISPAL Sorvetes 2019, principal feira brasileira do setor, de 11 a 14 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.
“O Gelato Festival Challenge inspira o desenvolvimento de novas experiências, contribuindo para o desenvolvimento de gelatos cada vez melhores. Através da marca Specialitá, voltada a gelatos e sorvetes premium, a Duas Rodas patrocina o evento, assim como outros do setor, como forma de contribuir com a qualidade dos produtos e o aumento do consumo de sorvetes no Brasil”, explica Marco Paulo Pereira Henriques, gerente de marketing da Duas Rodas.
Vale ressaltar que a Carpigiani organiza o campeonato com o objetivo de oferecer o melhor em infraestrutura e conhecimento a todos os fabricantes de gelatos.
Gelato Festival World Masters 2021
O Gelato Festival Challenge faz parte do Gelato Festival World Masters 2021, principal campeonato mundial de gelato profissional. O evento, que começou em 2010 na Itália e em 2018 no Brasil, tem como objetivo selecionar os melhores chefs gelatários do mundo até 2021, o ano da Final Mundial. Para isso, a competição conta com torneios realizados em diferentes Países, organizados para selecionar os destaques de cada região participante.
Nesse cenário, os chefs gelatários de diferentes localidades no mundo – Europa, Ásia, América do Sul, América do Norte e Oceania – passam por desafios de habilidade e criatividade na produção de gelatos artesanais. Essa longa jornada de testes, além de degustações feitas por um júri técnico e popular, auxilia na busca assertiva pelo campeão mundial.
Com o evento, os organizadores estimam a participação de cinco mil profissionais no mundo e esperam gerar um aumento de 15% do mercado, com um valor de mídia global estimado em 50 milhões de euros.
Etapas do Gelato Festival Challenge – Brasil:
1ª etapa – Realização de três desafios classificatórios, nos quais os jurados selecionam três competidores por dia (11/04, 15/05 e 16/05);
2ª etapa – Os nove selecionados participam da semifinal durante a Fispal Sorvetes 2019, principal feira do setor no Brasil, que acontece de 11 a 14 de junho. Nesta etapa, vencem três chefs gelatários;
3ª etapa – As etapas 1 e 2, que já aconteceram em 2018, são repetidas em 2019 e 2020, ambas da mesma forma. Portanto, nove semifinalistas saem desta etapa;
4ª etapa – No final de 2020, os nove selecionados ao longo dos três anos de competição participam da Final Nacional, na qual o júri seleciona dois competidores, que irão concorrer à posição de Melhor Gelato Artesanal do Mundo, na Final Mundial;
5ª etapa – A Final Mundial, na Itália, contará com uma expectativa de 36 chefs gelatários.