Além de atender ao apelo do mercado de unir indulgência, naturalidade e sabor, a novidade da multinacional estimula oportunidades no setor de doces
A novidade chega para contribuir com esta transformação gradual do mercado. Além disso, o Aroma Natural de Chocolate garante a indulgência tão valorizada pelo consumidor final, mas também atende ao apelo de naturalidade e saudabilidade.
Os especialistas da Duas Rodas realizaram um estudo minucioso dos processos de fabricação e os perfis aromáticos do melhor chocolate. O intenso conhecimento do mercado de chocolates, com a marca Selecta Namur, e a experiência de 92 anos na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas também respaldaram os profissionais da multinacional para chegarem ao resultado final.
“Desenvolvido pelo método da biotecnologia, o Aroma Natural de Chocolate é a perfeita tradução do sabor do chocolate obtido a partir de fontes naturais, indicado especialmente para aplicações em produtos biscoitos”, conta Marco Paulo Pereira Henriques, Gerente de Marketing da Duas Rodas.
Oportunidades do setor
O chocolate é o sabor mais presente em lançamentos no mundo todo. Segundo dados da agência Mintel, mais de 18 mil produtos novos chegaram ao mercado global com este sabor nos últimos três anos. Dentre as categorias que utilizam o produto, a de biscoitos doces foi a que mais se destacou com 30% das novidades.
Com forte aceitação no mercado brasileiro e de características extremamente indulgentes, a categoria de biscoitos doces precisou se reformular ao longo dos anos para acompanhar a tendência de saudabilidade. Atualmente, o consumidor encontra muito mais opções de produtos com chocolates formulados com fibras, proteínas e inclusão de frutas, além das versões integrais.
“O novo aroma de chocolate potencializa um dos principais movimentos do mercado alimentício atual: a snackinização saudável, promovendo o consumo indulgente sem culpa. As notas sensoriais da aplicação em biscoitos trazem um produto intenso e arredondado muito próximo ao chocolate com 70% de cacau”, reforça o executivo.
Lançamento
A Duas Rodas lança o produto durante o 16º Congresso Internacional das Indústrias. O evento acontece nos próximos dias 05, 06 e 07 de abril, no Recanto Cataratas – Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu, no Paraná. O objetivo principal do Congresso é contribuir para o fortalecimento e crescimento das categorias representadas pelos organizadores do evento – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) e a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).