Para comemorar o dia 08 de março, as marcas Wickbold e Seven Boys apresentam duas receitas práticas, saborosas e charmosas que prometem encantar a mulherada
Tortinha de Maçã – Wickbold
(Foto: Divulgação)
Tortinha de Frutas com Sequilhos – Seven Boys
(Foto: Divulgação)
São Paulo, março de 2024 – O Dia Internacional das Mulheres acontece no próximo dia 08 de março, com o objetivo de relembrar a luta feminina em busca de direitos, exaltar as conquistas ao longo dos anos e trazer reflexão sobre desigualdades que ainda existem. É uma data que merece ser lembrada e comemorada. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere dois preparos de tortinhas doces para deixar a celebração ainda melhor.
Uma delas é a Tortinha de Maçã que traz, além de chocolate branco e creme de leite, elementos que realçam o sabor a partir das raspas de laranja e passas brancas. Além disso, conta com o pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas como ingrediente principal. O produto combina maçã com uvas-passas, sementes de girassol e um toque de canela para deixar o passo a passo ainda melhor.
Já a receita de Tortinha de Frutas com Sequilhos traz frutas frescas que dão um toque de frescor ideal para o verão – morango, kiwi e raspas de limão. O prato conta ainda com os Sequilhos sabor Tradicional da Seven Boys, da famosa linha Casa de Vó, que tem uma textura leve e desmancha facilmente na boca.
Confira as receitas a seguir:
TORTINHA DE MAÇÃ – WICKBOLD
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga em ponto pomada para untar as formas;
- 4 fatias de pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas;
- 200g de chocolate branco;
- 200g de creme de leite;
- 1 colher de café de canela em pau;
- 1 colher de sopa de raspas de laranja;
- 2 colheres de sopa de passas brancas picadinhas;
- 2 maçãs em fatias finas.
Modo de Preparo:
- Unte as forminhas com a manteiga em ponto pomada e pressione uma fatia de pão dentro da forma até formar uma base para as tortinhas;
- Leve ao forno para assar (pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos) e depois retire-as;
- Enquanto isso, coloque no bowl: as raspas de laranja, a canela, as passas, o chocolate branco e o creme de leite;
- Leve ao micro-ondas por 45 segundos. Depois, retire e mexa formando uma ganache saborizada;
- Recheie as tortinhas e reserve em temperatura ambiente;
- Coloque as fatias de maçã em um bowl e leve ao micro-ondas por um minuto para ficarem maleáveis;
- Posicione as fatias de maçã sobre a ganache formando rosetas;
- Leve para gelar por 15 minutos e sirva em seguida.
TORTINHA DE FRUTAS COM SEQUILHOS – SEVEN BOYS
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes Massa:
- 100g de farinha de trigo;
- 150g de Sequilhos sabor Tradicional Seven Boys;
- 120g de manteiga;
- 1 ovo;
- 80g de açúcar;
- 100 gramas de morango lavados cortados;
- 1 kiwi amarelo cortado;
- Raspas de 1 limão verde.
Ingredientes do creme:
- 250ml de leite;
- 3 gemas;
- 60g de açúcar;
- 20g de amido de milho;
- 80g de chocolate branco;
- Essência de baunilha.
Modo de Preparo da Massa:
- Em um processador ou liquidificador, coloque os sequilhos e bata bem até formar uma farinha;
- Em um bowl, coloque a farinha de trigo e adicione: a farinha dos sequilhos, a manteiga, o açúcar e misture bem. Adicione o ovo e misture novamente até formar uma massa lisa para então levar à geladeira por 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 185ºc;
- Pegue as forminhas que for usar e abra a massa diretamente nas mesmas;
- Faça uma camada fina de massa e cubra com um pedaço de papel manteiga;
- Por cima, coloque pequenas bolinhas de papel alumínio, isso vai deixar a massa lisa na hora de assar e evitar a formação bolhas. Leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até a massa ficar bem assada e levemente dourada;
- Depois de assada, retire as bolinhas de papel alumínio, depois o papel manteiga, desenforme as tortinhas e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Modo de Preparo do Creme:
- Em uma panela, coloque o leite, a essência de baunilha e leve para ferver;
- Separadamente em um bowl, coloque as gemas, o açúcar, o amido e bata com um batedor de arame até as gemas ficarem brancas;
- Assim que o leite ferver, despeje cuidadosamente nessa mistura de ovos aos poucos e mexendo sempre para não talhar. Misture bem;
- Coloque o creme na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo bem para não empelotar. Assim que endurecer, desligue o fogo e jogue o chocolate branco. Misture bem;
- Retire da panela, coloque em uma travessa e leve para gelar com um plástico em cima do creme para não formar natas;
- Depois de gelar, retire o creme e bata novamente um batedor de arame. Reserve.
Montagem:
- Pegue as tortinhas já assadas e coloque uma colher do creme branco já gelado em cima, espalhando por toda torta.
- Depois é só colocar as frutas cortadas em cima e decorar;
- Finalize com raspas de limão.