Dia dos Namorados: fondue salgado e torta de mousse com brownie são apostas para jantar romântico - Trama
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Dia dos Namorados: fondue salgado e torta de mousse com brownie são apostas para jantar romântico

As duas receitas das marcas Wickbold e Seven Boys formam um cardápio completo para os casais que desejam celebrar a data, que acontece em 12 de junho

Fondue caseiro de queijo – Seven Boys
(Foto: divulgação)

Torta Dois Mousses com Brownie Avelã– Wickbold  
(Foto: divulgação)

São Paulo, junho de 2024 Em 12 de junho, acontece a data comemorativa mais romântica do ano. Sim, é o Dia dos Namorados! E, para ajudar os brasileiros a tornarem esse momento ainda mais especial, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas para um jantar romântico, com preparos clássicos para os apaixonados. 

Como sugestão de prato principal, a Seven Boys traz uma versão do fondue de queijo, que os casais amam consumir nessa data. Ele conta com o pão de Sanduíche Forma como acompanhamento, um produto tradicional que é reconhecido pelo sabor, leveza e maciez. 

Já a sobremesa é a Torta Dois Mousses com Brownie Avelã, que leva outro queridinho dos apaixonados: o chocolate. Nesse passo a passo, o produto usado foi o Minibrownie Do Forno com Avelãs da Wickbold, que entrega uma experiência sensorial diferenciada.  

   

Torta Dois Mousses com Brownie Avelã – Wickbold 

Rendimento: 1 porção 

Tempo de preparo: 1 hora + tempo de descanso 

 

Ingredientes: 

  • 7 pacotes de Minibrownie Do Forno com Avelãs 
  • Granulados de chocolate 

 

Ingredientes para o Mousse de Chocolate Meio Amargo: 

  • 180ml de creme de leite fresco 
  • 180g de chocolate meio amargo 
  • 1 colher de chá de gelatina em pó 
  • 220ml de creme de leite fresco 

 

Ingredientes para o Mousse de Chocolate Branco: 

  • 180ml de creme de leite fresco 
  • 180g de chocolate branco 
  • 1 colher de chá de gelatina em pó 
  • 220ml de creme de leite fresco 

 

Modo de Preparo: 

  1. Utilize uma forma de fundo removível e forre o fundo com os brownies. Use uma folha de acetato nas laterais para o mousse não grudar; 
  2. Aperte bem os pedaços de brownie para formar uma camada fina e uniforme. Leve para gelar. 

 

Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Meio Amargo e Branco: 

  1. Em uma panela, acrescente 180ml de creme de leite fresco e leve ao fogo baixo/médio. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Misture com um fouet até derreter bem e sem grumos. Reserve; 
  2. Hidrate a gelatina com um pouco de água e depois dissolva. Adicione uma colher do creme de chocolate (ainda morno) na gelatina para misturar bem e depois junte a gelatina à mistura de chocolate com creme de leite. Reserve em temperatura ambiente; 
  3. Na batedeira, bata 220ml de creme de leite fresco até o ponto de chantilly, sem deixar muito duro. Com cuidado, adicione o chantilly à mistura de chocolate meio amargo, mexendo de cima para baixo devagar; 
  4. Depois de bem misturado, coloque este mousse sobre a camada de brownies e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos para firmar antes de adicionar a outra camada de mousse de chocolate branco; 
  5. Após adicionar a segunda camada de mousse de chocolate branco, leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 5 horas antes de servir; 
  6. Desenforme, retire o acetato devagar para não quebrar a torta. Decore com granulados de chocolate e sirva bem gelado. 

 

FONDUE CASEIRO DE QUEIJO – SEVEN BOYS 

Rendimento: 1 porção 

Tempo médio: 30 minutos 

 

Ingredientes: 

  • 200 gramas de queijo gruyere 
  • 300 gramas de queijo estepe ou emmental 
  • 500g de queijo ralado de sua preferência com fácil derretimento – opcional 
  • 1 dente de alho 
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 cálice de conhaque (20ml) – opcional 
  • 180 ml de vinho branco seco 

 

Modo de Preparo: 

  1. Rale os queijos no processador ou ralador; 
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque; 
  3. Adicione a noz moscada a esse líquido; 
  4. Passe o alho no fundo e lado da panela de fondue; 
  5. Acrescente os queijos e o líquido. Depois, misture sempre em fogo baixo; 
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe consistência homogênea, logo após levantar fervura; 
  7. Caso fique muito líquido, acrescente mais um pouco de amido de milho dissolvido em água à mistura; 
  8. Para acompanhar: corte as fatias do pão em tirinhas e leve ao forno à 170 graus por 20 minutos; 
  9. Prepare uma bandeja com as tirinhas de pão e outros acompanhamentos à sua escolha como cenouras baby e tomates cereja. 

 


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