As duas receitas das marcas Wickbold e Seven Boys formam um cardápio completo para os casais que desejam celebrar a data, que acontece em 12 de junho
São Paulo, junho de 2024 – Em 12 de junho, acontece a data comemorativa mais romântica do ano. Sim, é o Dia dos Namorados! E, para ajudar os brasileiros a tornarem esse momento ainda mais especial, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas para um jantar romântico, com preparos clássicos para os apaixonados.
Como sugestão de prato principal, a Seven Boys traz uma versão do fondue de queijo, que os casais amam consumir nessa data. Ele conta com o pão de Sanduíche Forma como acompanhamento, um produto tradicional que é reconhecido pelo sabor, leveza e maciez.
Já a sobremesa é a Torta Dois Mousses com Brownie Avelã, que leva outro queridinho dos apaixonados: o chocolate. Nesse passo a passo, o produto usado foi o Minibrownie Do Forno com Avelãs da Wickbold, que entrega uma experiência sensorial diferenciada.
Torta Dois Mousses com Brownie Avelã – Wickbold
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de descanso
Ingredientes:
- 7 pacotes de Minibrownie Do Forno com Avelãs
- Granulados de chocolate
Ingredientes para o Mousse de Chocolate Meio Amargo:
- 180ml de creme de leite fresco
- 180g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 220ml de creme de leite fresco
Ingredientes para o Mousse de Chocolate Branco:
- 180ml de creme de leite fresco
- 180g de chocolate branco
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 220ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Utilize uma forma de fundo removível e forre o fundo com os brownies. Use uma folha de acetato nas laterais para o mousse não grudar;
- Aperte bem os pedaços de brownie para formar uma camada fina e uniforme. Leve para gelar.
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Meio Amargo e Branco:
- Em uma panela, acrescente 180ml de creme de leite fresco e leve ao fogo baixo/médio. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Misture com um fouet até derreter bem e sem grumos. Reserve;
- Hidrate a gelatina com um pouco de água e depois dissolva. Adicione uma colher do creme de chocolate (ainda morno) na gelatina para misturar bem e depois junte a gelatina à mistura de chocolate com creme de leite. Reserve em temperatura ambiente;
- Na batedeira, bata 220ml de creme de leite fresco até o ponto de chantilly, sem deixar muito duro. Com cuidado, adicione o chantilly à mistura de chocolate meio amargo, mexendo de cima para baixo devagar;
- Depois de bem misturado, coloque este mousse sobre a camada de brownies e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos para firmar antes de adicionar a outra camada de mousse de chocolate branco;
- Após adicionar a segunda camada de mousse de chocolate branco, leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 5 horas antes de servir;
- Desenforme, retire o acetato devagar para não quebrar a torta. Decore com granulados de chocolate e sirva bem gelado.
FONDUE CASEIRO DE QUEIJO – SEVEN BOYS
Rendimento: 1 porção
Tempo médio: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de Sanduíche Forma Seven Boys
- 200 gramas de queijo gruyere
- 300 gramas de queijo estepe ou emmental
- 500g de queijo ralado de sua preferência com fácil derretimento – opcional
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque (20ml) – opcional
- 180 ml de vinho branco seco
Modo de Preparo:
- Rale os queijos no processador ou ralador;
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque;
- Adicione a noz moscada a esse líquido;
- Passe o alho no fundo e lado da panela de fondue;
- Acrescente os queijos e o líquido. Depois, misture sempre em fogo baixo;
- Continue mexendo até que a massa ganhe consistência homogênea, logo após levantar fervura;
- Caso fique muito líquido, acrescente mais um pouco de amido de milho dissolvido em água à mistura;
- Para acompanhar: corte as fatias do pão em tirinhas e leve ao forno à 170 graus por 20 minutos;
- Prepare uma bandeja com as tirinhas de pão e outros acompanhamentos à sua escolha como cenouras baby e tomates cereja.