Reconhecida marca de chocolates e guloseimas apresenta receita de Trufa com o famoso doce
São Paulo, junho de 2018 – O Dia dos Namorados está chegando! Comemorada na próxima terça-feira (12), a ocasião pede uma sobremesa especial para conquistar o coração dos casais apaixonados. Por isso, a Arcor do Brasil, uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do país, apresenta o passo a passo para preparar Trufa de Paçoca Amor.
Confira a receita completa.
INGREDIENTES
Para o recheio:
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- 340 g de Chocolate ao Leite Arcor
- 5 unidades de Paçoca AMOR (90 g)
Para banhar e decorar:
- 400 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
- 200 g de Chocolate ao Leite Arcor
- 200 g de Chocolate Branco Arcor
- 2 unidades de Paçoca AMOR (36 g)
PREPARO
Recheio:
- Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo baixo.
- Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter
- Em um prato à parte, esfarele levemente as paçocas com um garfo. É importante que permaneçam pequenos pedaços irregulares (não transforme em farinha).
- Despeje o creme de leite fervendo no chocolate, mexa bem até formar uma mistura homogênea e junte a paçoca.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Depois de frio, modele bolinhas medindo com 1 colher (sopa) cheia (cerca de 20 g).
- Retorne à geladeira por mais 30 minutos.
Têmpera do Chocolate para Banhar:
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
- Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.
- Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).
Banho:
- Banhe as bolinhas de recheio o chocolate temperado.
- Retire o excesso e deixe que cristalize sobre papel-manteiga, preferencialmente fora da geladeira, em temperatura controlada.
Decoração:
- Repita o processo de têmpera com os chocolates ao leite e branco.
- Utilizando um pequeno cone de papel-manteiga, faça riscos sobre cada trufa banhada já cristalizada, intercalando os 2 tipos de chocolate.
- Finalize com um pouco de paçoca esfarelada e deixe secar.
Rendimento: 28 unidades de 25 g
Tempo de preparo: 2 horas