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Dia dos Namorados: Arcor sugere sobremesa com Paçoca Amor

Reconhecida marca de chocolates e guloseimas apresenta receita de Trufa com o famoso doce

 

São Paulo, junho de 2018 – O Dia dos Namorados está chegando! Comemorada na próxima terça-feira (12), a ocasião pede uma sobremesa especial para conquistar o coração dos casais apaixonados. Por isso, a Arcor do Brasil, uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do país, apresenta o passo a passo para preparar Trufa de Paçoca Amor.

Confira a receita completa.

INGREDIENTES

Para o recheio:

  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 340 g de Chocolate ao Leite Arcor
  • 5 unidades de Paçoca AMOR (90 g)

Para banhar e decorar:

  • 400 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
  • 200 g de Chocolate ao Leite Arcor
  • 200 g de Chocolate Branco Arcor
  • 2 unidades de Paçoca AMOR (36 g)

 

 PREPARO

Recheio:

  1. Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo baixo.
  2. Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter
  3. Em um prato à parte, esfarele levemente as paçocas com um garfo. É importante que permaneçam pequenos pedaços irregulares (não transforme em farinha).
  4. Despeje o creme de leite fervendo no chocolate, mexa bem até formar uma mistura homogênea e junte a paçoca.
  5. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  6. Depois de frio, modele bolinhas medindo com 1 colher (sopa) cheia (cerca de 20 g).
  7. Retorne à geladeira por mais 30 minutos.

Têmpera do Chocolate para Banhar:

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  2. Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
  3. Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.
  4. Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).

Banho:

  1. Banhe as bolinhas de recheio o chocolate temperado.
  2. Retire o excesso e deixe que cristalize sobre papel-manteiga, preferencialmente fora da geladeira, em temperatura controlada.

Decoração:

  1. Repita o processo de têmpera com os chocolates ao leite e branco.
  2. Utilizando um pequeno cone de papel-manteiga, faça riscos sobre cada trufa banhada já cristalizada, intercalando os 2 tipos de chocolate.
  3. Finalize com um pouco de paçoca esfarelada e deixe secar.

 

Rendimento: 28 unidades de 25 g

Tempo de preparo: 2 horas

 


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