A Wickbold e a Seven Boys apresentam duas receitas práticas e saborosas feitas com o famoso ingrediente, que é celebrado dia 1º de fevereiro
Sanduiche de Berinjela Empanada com Tomates Assados Sanduíche integral com tomates assados
(Imagem: Divulgação Seven Boys) (Imagem: Divulgação Wickbold)
São Paulo, janeiro de 2025 – No dia 1º de fevereiro, celebra-se o Dia do Tomate, um dos ingredientes mais versáteis e populares na culinária mundial. Para comemorar a data, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, compartilha duas receitas que são ideais para um lanche ou até para quem busca fazer refeições leves ao longo do dia.
A primeira opção é o Sanduíche Integral com Tomates Assados, que combina com o pão 100% Nutrição Freekeh e Noz-Pecã da Wickbold. Bastam poucos ingredientes, como creme de ricota e wasabi, para criar um lanche nutritivo e equilibrado. A sugestão é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Já o preparo da Seven Boys é o Sanduíche de Berinjela Empanada com Tomates Assados, feito com o pão Benefice 7 Grãos da marca. A proposta traz uma mistura criativa de texturas e sabores, além de contar ainda com pesto e parmesão. Essa alternativa é ideal para aqueles que desejam experimentar combinações surpreendentes ao paladar.
Sanduíche integral com tomates assados – Wickbold
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de creme de ricota
- 2 colheres (sopa) de wasabi
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ramo de tomilho fresco
- 8 fatias de pão 100% Nutrição Freekeh e Noz-Pecã Wickbold
- 1 xícara (chá) de brotos (de feijão, de alfafa) e/ou mini folhas
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o creme de ricota e o wasabi. Reserve;
- Em uma assadeira, coloque as rodelas de tomate, o azeite e o tomilho;
- Leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve;
- Em quatro fatias de pães, espalhe o creme de ricota;
- Por cima, coloque rodelas de tomate assadas e um punhado dos brotos, grãos germinados e mini folhas;
- Feche os sanduíches com as fatias de pães restantes e sirva.
Sanduíche de berinjela empanada com tomates – Seven Boys
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 fatias de pão Benefice 7 Grãos da Seven Boys
- 1 berinjela
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200g de farinha panko
- Sal
- Parmesão
- Óleo para fritar
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para o Pesto de Manjericão:
- 1⁄2 maço de manjericão
- Queijo parmesão
- Sal
- Alho
- Castanha-do-Pará
Ingredientes para os Tomates assados:
- 150g de tomate cereja
- Azeite
- Sal
- Alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
- Corte a berinjela em fatias finas e tempere com sal. Passe na farinha, depois no ovo e depois na farinha panko. Faça isso com todas as fatias;
- Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar. Quando ficar em 180ºC, coloque as fatias de berinjela para fritar até ficarem bem douradas. Depois retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
Modo de Preparo para o Pesto de Manjericão:
- Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta, reserve até o uso.
Modo de Preparo para os Tomates assados:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque os tomates já lavados em uma assadeira pequena. Tempere com sal, pimenta, alho, alecrim e leve ao forno por 15 minutos, reserve.
Montagem:
Toste as fatias de pão na manteiga. Depois espalhe um pouco do molho pesto, coloque uma fatia da berinjela frita, os tomates assados e o queijo parmesão. Faça duas camadas do recheio, feche o lanche e sirva.