Com as marcas Selecta e Specialitá, a multinacional Duas Rodas apresenta ao mercado ingredientes zero açúcar e com vitamina C, além de sabores inusitados, como bolo de cenoura, caipirinha, carimbó, banoffe, entre outros
São Paulo, setembro de 2018 – Em 23 de setembro é comemorado em todo o Brasil o Dia do Sorvete. Para lembrar a data, as marcas Specialitá e Selecta reforçam os lançamentos apresentados este ano que prometem conquistar o mercado sorveteiro neste verão.
As marcas, que fazem parte do grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, acabam de reforçar o portfólio. “A inspiração para apresentar novos produtos se dá por meio de um amplo processo de pesquisa que visa entender o que o consumidor final espera em termos de novas experiências degustativas. Dentro desse estudo, participamos das principais feiras do segmento do mundo para acompanharmos as tendências do setor”, explica Marco Paulo Pereira Henriques, gerente de Marketing da multinacional.
Specialitá: novidades para o mercado de sorvetes premium
Reconhecida no mercado pelos ingredientes para formulação de gelados de alto valor agregado, a linha Specialitá apresenta 12 novidades. Dentre elas, sete Pastas Saborizantes, utilizadas para conferir características diferenciadas em sabor e cor aos sorvetes: Baunilha Negra, inédita no mercado nacional; Cream Cheese; Caipirinha; Brigadeiro; Torrone; Tiramisú; Morango Zero Açúcar.
O portfólio de Variegatos (pastas para recheios e coberturas produzidas à base de frutas) também aumentou. A linha conta com quatro novos sabores: Laranja, que vem com os pedacinhos dos gomos; Carimbó; Banoffe; e Morango Zero Açúcar.
Outra novidade que a marca preparou para 2018 é a Pasta Chocolat Trufa Zero Açúcar, um dos sabores de chocolates mais consumidos no País na versão saudável. Esse tipo de pasta fluída é utilizado em recheios e mesclas, além de coberturas para sorvetes, gelatos, picolés e confeitaria.
Selecta: novos sabores e ingredientes com foco na saudabilidade
Dentre os lançamentos da Selecta, marca do grupo Duas Rodas voltada às indústrias de sorvetes e chocolates, vale destacar o novo sabor Abacaxi com Hortelã da linha Selecta Plus. Já a tradicional coleção de saborizantes em pó Algemix, passa a contar com o novo sabor Bolo de Cenoura.
A marca conta ainda com a linha Selecta Equilibrium, pioneira no Brasil com ingredientes voltados à produção de gelados com maior apelo de saudabilidade. Dentro deste portfólio, uma das novidades é a Base de Fruta Zero Açúcar. Outro lançamento que merece destaque é o novo sabor Laranja com Acerola, cujo grande diferencial está na quantidade de vitamina C do produto – um picolé de 60g contém a porção diária que uma pessoa necessita.
iSugar: Ingrediente ganha prêmio de inovação
Entre as novidades que se destacam, vale mencionar ainda a solução iSugar, uma base para a substituição parcial ou total de açúcar utilizado em formulações de gelados comestíveis, que acaba de conquistar o 3º lugar na categoria Ingrediente Funcional mais Inovador do Food Ingredients Innovation Awards 2018.