Enquanto a Wickbold recomenda um chocolate quente com pão de mel, a Seven Boys compartilha o passo a passo de um pudim de bisnaguinha com calda
Chocolate quente com pão de mel – Wickbold
(Foto: divulgação)
São Paulo, julho de 2024 – O Dia do Chocolate, que acontece em 7 de julho, é o momento perfeito para celebrar um dos doces mais consumidos ao redor do mundo. Afinal, é difícil resistir ao encanto dele em suas mais diversas formas e combinações. Prova disso são as duas receitas que a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere para comemorar a data.
A primeira delas é o chocolate quente, que conta com o Pão de Mel Do Forno Wickbold na lista de ingredientes. O produto é a sobremesa perfeita para qualquer hora do dia e traz o equilíbrio entre sabor e praticidade: doce na medida certa e muito macio.
Outra receita é o pudim com calda de chocolate, feito com a Bisnaguinha da Seven Boys, um clássico conhecido por sua maciez e sabor. Além disso, é prático e versátil, portanto, vai bem com diversos tipos de ingredientes, como o doce mais consumido ao redor do mundo.
Confira!
CHOCOLATE QUENTE COM PÃO DE MEL- WICKBOLD
Rendimento: 1 porção
Tempo médio: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 unidade de Pão de Mel Do Forno Wickbold
- 1 caixinha de 200g de creme de leite
- 250 ml de leite desnatado ou integral
- ½ xícara de chá de chocolate em pó 100% cacau
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de rum
- Chantilly para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena ou leiteira, ainda com o fogo desligado, coloque o creme de leite e o chocolate em pó e mexa bem até dissolver totalmente;
- Adicione o açúcar, a canela e o leite;
- Acenda o fogo e mexa sem parar até ferver bem e começar a engrossar;
- Desligue, adicione o mel, o rum e mexa bem;
- Sirva em uma xícara, faça uma camada bem bonita de chantilly;
- Corte o pão de mel em pedacinhos e decore o chocolate quente;
- Sirva logo em seguida.
PUDIM DE BISNAGUINHA COM CALDA DE CHOCOLATE – SEVEN BOYS
Rendimento: 8 porções
Tempo médio: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 pacote de Bisnaguinhas Seven Boys (cortadas em pedaços)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher de chá́ de essência de baunilha
Ingredientes para a calda de chocolate:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de cacau em pó́
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo da calda:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água;
- Leve ao fogo médio até́ formar uma calda levemente dourada;
- Adicione o cacau em pó́, o leite e a manteiga;
- Misture bem até́ que a calda fique homogênea;
- Deixe-a calda por alguns minutos até́ engrossar, desligue e coloque na forma do pudim.
Modo de preparo do pudim:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha até́ obter uma mistura homogênea;
- Corte os pedaços de bisnaguinhas, adicione à mistura e deixe de molho por cerca de 10 minutos para que absorvam o líquido;
- Despeje a mistura em uma forma de pudim já com a calda. Cubra a forma com papel alumínio;
- Coloque-a em uma assadeira maior, com água quente até́ a metade da altura da forma de pudim, para assar em banho-maria;
- Asse no forno por, aproximadamente, 1 hora ou até́ que, ao inserir um palito, ele saia limpo;
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva.