Preparo é feito com manta suína, pão e chimichurri
São Paulo, junho de 2024 – O choripan é um sanduíche feito pela junção de chorizo (carne suína) e pan (pão). Nasceu entre os gaúchos, às margens do Rio da Prata, daí sua tripla nacionalidade: é parte argentino, parte uruguaio e parte brasileiro.
Para tornar o cardápio de inverno ainda mais saboroso, a Pamplona Alimentos sugere assar a manta suína, o que pode ser feito em uma air fryer, churrasqueira comum ou elétrica, na frigideira ou chapa. Depois, basta servi-la no pão com molho chimichurri.
A manta suína está disponível em sua versão clássica e na versão com cheddar e bacon. Já o molho chimichurri leva salsinha, alho e azeite, entre outros ingredientes.
A Pamplona é referência em carnes suínas temperadas e tem diversas opções de cortes para o churrasco, desde a famosa picanha suína, a Linguiça Toscana e a clássica Costela Suína. Agora, com a manta suína, as receitas de choripan serão ainda mais especiais.
Choripan com manta suína
Ingredientes do sanduíche:
- Manta suína 180 g
- 1 pão francês ou similar
Ingredientes do chimichurri:
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo na air fryer:
Misture bem os ingredientes do chimichurri um pouco antes de usar. Reserve. Leve a manta suína à air fryer por 15 minutos. Corte o pão ao meio e acomode a manta suína. Espalhe o molho chimichurri por cima e sirva quente.