Com opções fáceis e leves, as marcas Wickbold e Seven Boys destacam pratos para quem não quer perder tempo na cozinha
Lasanha de Berinjela com Tá Pronto Wickbold Torta fria de queijo, espinafre e cenoura
(Imagem: Divulgação Wickbold) (Imagem: Divulgação Seven Boys)
São Paulo, fevereiro de 2025 – O Carnaval, que este ano acontece de 01 a 04 de março, é sinônimo de alegria, encontros e festa. Para que essa folia seja ainda melhor, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas práticas e leves, pensadas especialmente para essa ocasião.
O objetivo é oferecer opções para que os foliões passem menos tempo na cozinha e ainda se alimentem bem em meio a dias tão corridos. Outro intuito dos preparos é que os brasileiros consigam compartilhar os pratos com amigos e famílias.
O primeiro passo a passo é a Lasanha de Berinjela com Tá Pronto 66,3% Integral da Wickbold. Além de versátil, essa releitura é leve, rica em nutrientes e garante sustento para curtir os blocos e desfiles de Carnaval. A receita fica pronta em apenas 15 minutos e é uma escolha certeira para quem busca energia e praticidade durante os dias de folia.
Já a Seven Boys sugere a Torta Fria De Queijo, Espinafre E Cenoura, uma opção igualmente prática e deliciosa que promete conquistar os foliões. Utilizando ingredientes leves e versáteis, como espinafre e cenoura, e o Pão de Sanduíche Fonte de Fibras, o preparo é ideal para compartilhar com amigos e familiares entre um bloco e outro, sem abrir mão de uma alimentação leve e completa.
LASANHA DE BERINJELA COM TÁ PRONTO INTEGRAL – WICKBOLD
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
- 6 fatias de Tá Pronto 66,3% Integral Wickbold
- 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
- 4 xícaras de passata de tomate
- 1 cebola média, picada
- 500g de muçarela fatiada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Azeite, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere as rodelas de berinjela com azeite, sal e pimenta, e grelhe até amaciarem. Reserve.
- Prepare o molho refogando a cebola em azeite até ficar translúcida. Adicione a passata de tomate e cozinhe até engrossar, ajustando com um pouco de água, se necessário.
- Em uma travessa, intercale camadas de pão, molho, berinjelas e muçarela.
- Finalize com molho e queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
TORTA FRIA DE QUEIJO, ESPINAFRE E CENOURA – SEVEN BOYS
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
- 10 fatias de Pão de Sanduíche Fonte de Fibras Seven Boys sem casca
- 300 g de ricota amassada
- 200 g de creme de leite ou requeijão
- 1 xícara de espinafre refogado e picado
- 1 cenoura ralada
- 150 g de peito de peru ou presunto fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Plástico filme para forrar a forma
MODO DE PREPARO:
- Misture a ricota com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme;
- Monte a torta em camadas: pão, creme de ricota, espinafre;
- Depois: pão, creme de ricota, cenoura;
- Mais pão, creme de ricota e peito de peru. Finalize com pão;
- Feche com o plástico filme e leve à geladeira por pelo menos quatro horas;
- Desenforme, corte em fatias e sirva.